معالي مدير الجامعة يوقع عقد إنشاء مشروع المباني العاجلة للطالبات بالمجمعة

بتشريف معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن , وبحضور عدد من أصحاب السعادة وكلاء الجامعة , وعمداء الكليات والعمادات المساندة , ومدراء الإدارات , ومنسوبي الجامعة , تم توقيع عقد إنشاء المباني العاجلة للطالبات بالمجمعة مع مجموعة المرشد القابضة ويمثلها المهندس محمود شويش مدير المشاريع , وكذلك عقد الإشراف مع مكتب بيت الخبرة للاستشارات الهندسية ويمثله المهندس عبد الله بن دخيل الله الميال ، وذلك في حفلٍ بدأ بكلمة المهندس عبد الله بن دخيل الله الميال أعرب من خلالها عن سعادته بأن يتواجد بين كفاءات العلم والمعرفة وأهل الفضل بعد الله في ازدهار هذا البلد بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهدة الأمين الامير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وولي ولي عهده الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز , كما تقدم بالشكر للجامعة على ما قدمته لهذا البلد من بناء للعقول والتي نجني ثمارها اليوم بما وصل إليه هذا البلد الكريم , كما شكر الجامعة على دعوتها وثقتها بالشركة للمشاركة في بناء هذا الصرح الشامخ , مؤكداً بأنهم سيعملون بأحدث الأساليب الإدارية التي تصب في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة , بعد ذلك تفضل معالي مدير الجامعة بكلمةٍ رحب فيها بالحضور من منسوبي الجامعة والمقاول والمكتب الاستشاري , كما حمد الله على ما أنعم به على هذه البلاد المباركة من نعم عظيمة نتشارك جميعاً في ظلالها والتي تقتضي منا الشكر لله سبحانه بالقول والعمل من خلال العمل المخلص الجاد لنفع الناس والإحسان إليهم وتقديم كل ما يحتاجون إليه من خلال هذه الجامعة كصرح تعليمي عالي , كما تقدم معاليه بالشكر إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهدة الأمين الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز , وولي ولي عهده وزير الداخلية الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز , وإلى معالي وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل على تسهيل إجراءات كل ما يقدم لأبنائنا الطلاب والطالبات البيئة التعليمية المناسبة , مؤكداً بأن هذا المشروع مما يدل على ذلك , كما شكر معاليه خلال كلمته العاملين من منسوبي الجامعة بالتعاون مع وكالة الجامعة والذين ساهموا مساهمة فاعلة في تسهيل ومتابعة بنود هذا العقد , وفي نهاية كلمة معاليه أكد على أن يكون كل من مجموعة المرشد القابضة و مكتب بيت الخبرة للاستشارات الهندسية أن يكونوا شركاء للجامعة وليس مجرد منفذين , مبيناً بأن الجامعة تعتبر مبدأ الشراكة الفاعلة والحقيقية هي ما يقدم عمل منتج وصالح ، يذكر بأن هذا المشروع يقع في المدينة الجامعية بالمجمعة وهو أول مشروع للطالبات في المدينة الجامعية تمهيداً لانتقال كليات الطالبات للمدينة الجامعية حيث يتكون المشروع من: الموقع العام والمباني الملحقة بأجمالي (12.954.556) ريال , ومبنى قاعات ومعامل ومدرجات كلية التربية بإجمالي (39.201.000) ريال , ومبنى قاعات ومعامل ومدرجات كلية العلوم الطبية التطبيقية بأجمالى (30.668.385) ريال , بالإضافة إلى بهو داخلي ، ومكتبة مركزية , ومسرح ، ومطعم مركزي ومسجد , وإجمالي قيمة العقد (82.823.941) ريال , وإجمالي عقد الاستشاري (2.634.600) ريال ، ومدة المشروع 18 شهراً من تاريخ استلام الموقع , ويأتي هذا المشروع انطلاقاً من خطط الجامعة عند إنشائها ، بوضع برنامجٍ لمشاريعَ عاجلةٍ تكون فيها الأولويةُ لتطويرِ مرافقِ الطالبات , والاهتمامُ بأقسامِها , وإعادةُ تأهيلِ مبانيها , وتسخير ُالدعم والإمكانيات ؛ لخلقِ بيئةٍ تعليميةٍ مثاليةٍ تتمثل في منشآتٍ تناسب احتياجاتِ الطالبة , وقاعاتٍ دراسيةٍ مجهزةٍ بأحدثِ التجهيزات , ومعاملَ بأعلى المواصفات , ومرافقَ مكتملةٍ مدعمةٍ بوسائلِ الأمنِ والسلامةِ والترفيهِ تتمتع فيها الطالبةُ بأجواءَ مريحةٍ لتتفرغ فيها لتحصيلِها العلمي , وصقلِ موهبتِها , وتطويرِ قدراتِها دون معوقات .

الثلاثاء, 25/أغسطس/2015