الجامعة تحتفل بتخريج الدفعة السادسة وتدشين عدد من المشاريع

برعاية وتشريف صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز - أمير منطقة الرياض – وبحضور سمو محافظ المجمعة عبدالرحمن بن عبدالله بن فيصل آل سعود , وسعادة محافظ الغاط عبدالله بن سعد السديري , وسعادة محافظ القويعية الأستاذ عبدالله بن محمد الربيعة , وأصحاب السعادة , ورؤساء الدوائر الحكومية بالمحافظة , وعدد من الأهالي وأولياء أمور الطلاب ، وفي يومٍ من أيام الجامعة التي تفخر فيها بنجاحات أبنائها الطلاب , وزادها فخراً تشريف صاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض , احتفلت الجامعةُ بتخريجِ الدفعةِ السابعةِ من طلابها للعام الجامعي 1436-1437هـ , وذلك مساء اليوم على مسرح المدينة الجامعية بالمجمعة .

حيث بدأ الحفلُ بالسلام الملكي ، ثم تُلِيَت آياتٌ من القرآنِ الكريمِ تلاها الطالب ريان الحربي الحاصل على جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم " الفرع الثالث " ، بعد ذلك تفضل راعي الحفل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز بتدشين عددٍ من مشاريع الجامعة وهي : مشروع إسكان أعضاء هيئة التدريس المرحلة الأولى والمرحلة الثانية في المدينة الجامعية بالمجمعة ، علماً أن مجموع الأبراج في المرحلتين 31 برجاً منها (6)  أبراج من الفئة (أ) , و (25) برجاً من الفئة (ب) ، ومدة هذا المشروع 51 شهراً بقيمة (132.251.912ريال) .

كما تفضل سموه بتدشين مشروع مبنى إدارة الجامعة والعمادات المساندة , وكلية العلوم الطبية التطبيقية " المرحلة الأولى " ، حيث يتكون مبنى الإدارة والعمادات المساندة من قبو (موقف للسيارات) بمساحة (2666 م2) ، وخمسة طوابق ، بالإضافة إلى جزء منفصل عن المبنى بمساحة (65م2) , وارتفاع 50 متراً عبارة عن برج للساعة ، والمساحة الإجمالية للمشروع (58030 م2) ، ومدة العقد 34 شهراً بقيمة (149.289.010ريال) ، أما تصميم وإنشاء كلية العلوم الطبية التطبيقية ( المرحلة الأولى ) ، فيتكون من ثلاثة طوابق بالإضافة إلى غرفة خدمات بالأسطح , وخزانين علويين للمياه ،  بمساحة لكل دور قدرها (14500م2) ، ويتكون الدور الأرضي من قسم المختبرات الطبية وأمراض الدم , والدور الأول على القاعات الدراسية , والثاني على مكاتب هيئة التدريس , والسكرتارية , وقاعات اجتماعات , وخدمات ، ومدة هذا العقد 48 شهراً بقيمة (115.172.327ريال) .

كما تم أيضاً - تدشين مشروع الموقع العام للمدينة الجامعية بالمجمعة , وإنشاء محطة توليد الكهرباء ، حيث يقع مشروع الموقع العام بمساحة تقدر بأكثر من ( 5 مليون م2) ، يشمل أعمال تسوية الموقع العام , وأعمال الأسوار , وأعمال المداخل والبوابات (عدد2 بوابة رئيسية و7 بوابات فرعية ) , كما يشمل المشروع أعمال إنشاء ورصف الطرق ومواقف السيارات لخدمة المباني في المرحلة القادمة ، ومدة هذا المشروع 42 شهراً بقيمة (106.137.605ريال) ، أما محطة كهرباء المدينة الجامعية بالمجمعة فتعتبر محطة تحويل وربط من الشبكات الهوائية بطاقة إجمالية قدرها (60) ميقا منها (34.5) ميقا للجامعة , والباقي للشركة السعودية للكهرباء بمساحة تبلغ (6400م2) ، ومدة هذا العقد 64 شهراً بقيمة (59,393,940 ريال) .

وكذلك دشن سموه مشروع إنشاء محطة تحلية مياه الآبار ومعالجة الصرف الصحي , ومشروع الأعمال المساندة ، حيث يتكون مشروع محطة تحلية مياه الآبار ومعالجة الصرف الصحي بالمدينة الجامعية في المجمعة من بئر عميق بمسافة تتعدى (1200) متر , بطاقة إنتاجية للمياه المحلاة قدرها (530) متراً مكعباً في اليوم ، أما محطة المعالجة فهي كذلك بطاقةٍ إنتاجيةٍ قدرها (530) متراً مكعباً في اليوم ، ومدة هذا العقد 18 شهراً بقيمة (8,243,010 ريال) ، أما الأعمال المساندة لمحطة تحلية مياه الآبار ومعالجة الصرف الصحي بالمدينة الجامعية في المجمعة فتعتبر مرحلة ثانية لاستكمال المشروع السابق بعقد مدته 12 شهراً بقيمة (7,427,643 ريال) .

الأحد, 10/أبريل/2016