برنامج علوم الحاسب والمعلومات (نظام تجسير)

بكالوريوس علوم الحاسب والمعلومات بنظام(تجسير)

امتداداً لرسالةِ عمادةِ خدمةِ المجتمعِ والتعليمِ المستمرِ بالجامعة ، وبدعمٍ متواصلٍ من إدارة جامعة المجمعة فقد تم فتحَ باب القبول لبرنامج الحاسب الآلي بنظام تجسير (طلاب فقط) بالمجمعة والزلفي   تحتَ إشرافِ كليةِ العلومِ بالزلفي , حيثُ أن الدراسةِ  قد بدأت من الفصلِ الدراسي الثاني للعام الجامعي 1434هـ ، علماً بأن استقبالُ طلباتِ الراغبين يتم عن طريق التسجيل عبر البوابة الإلكترونية للجامعة  على الرابط الإلكتروني www.mu.edu.sa ,  .وإن  عمادةِ خدمةِ المجتمعِ والتعليمِ المستمرِ حريصة كلَّ الحرصِ على تقديمِ ما فيه صلاحٌ للمجتمع وأنَّهم لا يَأْلون جهداً في دعم ذلك البرنامج.

شروط  القبول بالبرنامج:

1. أن يكون المرشح سعودي الجنسية أو من أم سعودية.
  2. أن يكون  حاصلاً على شهادة الثانوية العامة في إحدى الفروع العلمية.
  3. أن يكون  حاصلاً على الدبلوم في إحدى تخصصات الحاسب الآلي الذي لا يقل مدته عن سنتين و لا يقل التقدير العام عن "جيد" من كلية تقنية أو كلية مجتمع معترف بها  أو خريجي دبلوم علوم الحاسب الآلي( تقنية الشبكات) من عمادة خدمة المجتمع و التعليم المستمر بجامعة المجمعة
  4. خريجي المعاهد الخاصة يجب تقديم شهادة اجتياز الاختبار الشامل للمؤسسة العامة للتدريب  التقني والمهني.
  5. المتقدمون الحاصلون على شهادات من خارج المملكة يجب   أن تكون معتمدة من لجنة المعادلات في وزارة التعليم العالي.
  6.   يعادل للمتقدم من دراسته السابقة (ببرنامج الدبلوم) ما يتناسب فقط مع خطة الجامعة و الكليات المتخصصة و قرارها في ذلك نهائي من حيث عدد الساعات و محتوى المقرر ولا يبدأ الدراسة  إلا بعد المعادلة.
  7. يجب أن لا يمر على المتقدم أكثر من عشر سنوات بعد الحصول على الدبلوم.
  8. أن لا تتعارض طبيعة العمل للموظفين مع الانتظام في الدراسة في الفترة المسائية.
  9. أن يكون حسن السيرة والسلوك ولائق طبياً.

المستندات المطلوبة:

1. 1. أصل شهادة الثانوية، مع صورتين
  2. 2. أصل وثيقة الدبلوم ، مع صورتين
  3. 3. أصل السجل الأكاديمي ، مع صورتين
  4. 4. وافقة جهة العمل للموظفين على التفرغ ( خلال شهر من حصوله على القبول النهائي).
  5. 5. صوتان لبطاقة الأحوال.
  6. 5. أربع صور شخصية للمتقدمين
  7. 6. لغير السعوديين من أم سعودية ترفق صورة بطاقة الأحوال مع صورة الإقامة و صور شهادة الميلاد للمتقدم.
  8. 7. تعبئة نموذج طلب الالتحاق على الموقع الجامعة في المواعيد المحددة ، مع ارفاق المستندات المطلوبة في النموذج
  9.
  10. نظام الدراسة و معادلة المواد:
  11. مدة  الدراسة : سبعة فصول دراسية للمنتظمين من خريجي معاهد التقنية و كليات المجتمع و ثمانية فصول دراسية للمنتظمين من خريجي المعاهد الخاصة.

1. نظام الدراسة : الدراسة نظامية مسائية.

12. يتم معادلة المواد التي تم دراسته في الدبلوم فيما  لا يتعدى 40% من خطة القسم و يستكمل الباقي طبقاً للخطة الدراسية بالقسم.
  13. قرار معادلة  متروك لمجلس القسم و لا يحق للطالب الأعتراض أو التعديل إلا بموافقة القسم.
  14. الخطة المذكورة هي خطة استرشادية و يقوم الدكتور المعين من القسم بمعادلة الشهادات و أخذ موافقة القسم عليها

توصيف الخطة الدراسة لخريجي

أولا" : كلية التقنية ( دعم فني):

ثانيا" : كلية التقنية ( شـبكات):

Courses of Forth Level

ثالثا" : كلية التقنية ( برمجيات):

توصيف الخطة الدراسية لخريجي

رابعا" : كلية المجتمع :