وكيل الجامعة يرعى ورشة العمل التنسيقية الأولى لفرق العمل بمشروع الخطة الاستراتيجية الثانية

• في إطار الاهتمام الذي توليه قيادة الجامعة بمشروع الخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة 2020م – 1440هـ, رعى سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلم بن محمد الدوسري ورشة العمل التنسيقية الأولى للفرق العاملة بالمشروع, والتي أقامتها لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة, في يوم الاثنين 17 / 6 / 1436هـ.
  • حيث بدأت الورشة بتقديم من سعادة رئيس لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية, أ.د.محمد بن عثمان الركبان بعد ذلك قدم سعادة وكيل الجامعة كلمة شكر فيها رئيس لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية والفرق العاملة في الخطة, ومبيناً في كلمته أن حضوره لهذه الورشة هو حضور مشارك في فعالياتها, مؤكداً سعادته على أن لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية الثانية عملت برئاسة سعادة مستشار معالي المدير عملاً مميزاً في مجال التحضير لبناء الخطة وهذا بلا شك يدلل على أن الفرق التي تعمل في بناء الخطة تم اختيارها بعناية فائقة, يظهر أثر ذلك في العمل الاحترافي الذي تقوم به هذه اللجنة من خلال الفرق التابعة لها.
  • كما أكد سعادة الوكيل في كلمته على أهمية العمل المشترك والتعاون التام بين الفرق التابعة للجنة إعداد الخطة الاستراتيجية, وذلك من خلال إقامة الورش المشتركة والمستمرة بين فرق العمل, مبيناً سعادته أن هذا الإجراء سيحول دون أن تكون الجهود فردية بحيث أن كل فريق يعمل لوحدة وهذا بلا شك يعيق العمل التكاملي الذي يفترض أن يسود بين كل الفرق العمالة في بناء الخطة الاستراتيجية للجامعة .
  • وأشار سعادة وكيل الجامعة إلى أن الوكالة تدعم وتبارك كل الجهود التي تقوم بها لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية, بكل أنواع الدعم الذي تحتاج إليه وذلك لأهمية المشروع الذي تتولاه هذه اللجنة والفرق العاملة تحتها .
  • ثم بدأت فعاليات الورشة بتقديم عروض من قبل الفرق العاملة في المشروع والمنضوية تحت لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية الثانية, وهي : فريق تحليل التوجهات الوطنية في التعليم العالي في المملكة العربية السعودية, وفريق تشخيص واقع الجامعة, وفريق دراسة التوجهات العالمية والتغيرات المستقبلية في التعليم العالي, حيث قام كل فريق بالحديث عن ثلاثة محاور تمثلت في :
  • آليات وطرق العمل

• إنجازات الفريق .

• المخرجات المتوقعة من فريق العمل المختص .

• وفي نهاية الورشة تم الخروج بعدد من التوصيات الداعمة لجهود هذه الفرق.

الاثنين, 13/أبريل/2015