طلبة كلية علوم الحاسب والمعلومات يشاركون في فاعلية "ساعة من الكود البرمجي"

شاركت كلية علوم الحاسب والمعلومات بكلا قسمي الطلاب والطالبات في فاعلية "ساعة من الكود البرمجي" ، وذلك بتنظيم من مجموعة طلبة ACM  في الكلية ، حيث شارك 13 طالباَ من قسم الطلاب و35 طالبةَ من قسم الطالبات .

تعد "ساعة من الكود البرمجي" حمله عالمية تسعى للوصول إلى عشرات الملايين من الطلاب ، في أكثر من 180 دولة، والتي تدار من مؤسسة Code.org الغير ربحية ، و تدعم من عدد من الشركات العالمية الكبرى مثل مايكروسوفت وجوجل وابل.

وتقام حملة "ساعة من الكود البرمجي" احتفالاَ باسبوع علوم الحاسب التعليمي والذي يقع في الفترة ما بين 5 الى 11 من شهر ديسمبر ، بهدف ازالة الغموض عن الكود البرمجي واظهار ان اي شخص من الممكن تعلم اساسيات البرمجة والتوسع بها ، والذي يحصل كل طالب من خلالها على فرصة لتعلم ان علوم الحاسب بها قدر كبير من المتعة والابداع مما يساعدهم على تنمية مهارات متعددة مثل حل المشكلات والتفكير المنطقي والإبداع ، والتي تعد أسس للنجاح في أي مسار وظيفي من مسارات علوم الحاسب وتقنية المعلومات التي يوفرها القرن الحادي والعشرين.

الخميس, 08/ديسمبر/2016