مهام وكيل الكلية لشؤون الطلاب وصلاحياته

المهام :

·         يشرف على شؤون الطلاب وخاصة الإرشاد النفسي والاجتماعي ويعمل على تطويره.

·         يشرف على إعداد واقتراح خطط النشاط الطلابي بالكلية بالتنسيق مع اللجان الفرعية والأقسام ومتابعة تنفيذها بعد اعتمادها.

·         يعد تقرير سنوي عن شؤون الطلاب بالكلية ويرفعه إلى سعادة عميد الكلية.

·         يشرف على برامج الأنشطة الطلابية بالكلية بعد التنسيق مع عمادة شؤون الطلاب ومتابعة تنفيذها.

·         يقترح تنظيم توجيه الطلاب للتخصصات المناسبة بالكلية.

·         يرأس لجنة التحقيق المشكّلة من عميد الكلية في حالات الغش والإخلال بنظام الامتحانات ويرفع قراراتها لسعادة العميد لاعتمادها وذلك وفقاً لإحكام المادة الثالثة من لائحة تأديب الطلاب بالجامعة.

·         يتولى متابعة قسم القبول والتسجيل وشؤون الطلاب في الكلية .

·         تنفيذ قرارات لجنة تأديب الطلاب ومجالس الجامعة والكليات في كل ما يتعلق بسير الطالب الدراسي  .

·         الإشراف على موظفي الوكالة وتحديد مهام كل منهم، والعمل على تطوير قدراتهم .

·         تنمية روح العمل الجماعي والتنسيق بين موظفي الأقسام المختلفة.

·         متابعة استخراج البطاقات الجامعية للطلاب .

·         متابعة تسليم واستلام كشوف الرصد من الأقسام وتسليمها لجهات الاختصاص لتخزينها الكترونيا.

·         منح من يرغب من الطلاب التعاريف التي تصدر من الكلية واعتمادها .

·         إدارة أعمال القبول والتسجيل وشؤون الطلاب وبالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل وفق الإجراءات المنظمة لذلك.

·         اقتراح خطط النشاط اللامنهجي تمهيداً لإقرارها وفق النظام .

·         متابعة الأنشطة والخدمات الطلابية ، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم ، على أن يكون ذلك وفقاً لخطط الموضوعة مسبقا.

·         متابعة أعمال لجان النشاط الطلابي، واقتراح القواعد المنظمة للأنشطة الطلابية وتحديد إجرائتها .

·         اقتراح تشكيل لجان من أعضاء يختارهم من أعضاء هيئة التدريس والموظفين لتنفيذ مهام وكالة الكلية ·         الإشراف على برنامج تشغيل واستثمار طاقات الطلاب في الكلية.

·         إعداد تقارير الأداء الوظيفي عن الموظفين وأعضاء هيئة التدريس التابعين له .

·         التوصية بإقامة الدورات التدريبية المنهجية واللامنهجية في الكلية .

·         ما يكلف به من أعمال حسب حاجة العمل ومتطلباته.

·         متابعة الخدمات الطلابية المقدمة للطلاب ودراسة جودتها.

الصلاحيات :

·         يعتمد تشغيل طلاب الكلية وتنظيم توزيعهم على الأعمال المناسبة وفق الأنظمة الصادرة في ذلك.

·         يتحقق من توفير الخدمات الطلابية المختلفة والعمل على تطويرها.

·         يعتمد خطة الأنشطة الطلابية اللامنهجية.