وحدة الدراسات العليا

تعريف:

تختص هذه الوحدة بالإشراف على إعداد برامج الدراسات العليا بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية بالكلية وذلك لتشجيع الالتحاق بالدراسات العليا لخريجي الجامعات المحلية .

• الرؤية:

دراسات عليا عالية الجودة في برامجها لتهيئة مستقبل منافس لخريجيها يحقق أهداف التنمية المستدامة.

• الرسالة:

إيجاد برامج دراسات عليا متميزة تتصف بالحداثة والتطوير وتطبيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي المعتمدة ومواكبة مستجدات العلم والتقنية ومتطلبات التنمية والمجتمع.

مهام الوحدة:

1- تنفيذ ومتابعة سياسة الكلية للدراسات العليا.

2- تطوير ومراجعة شروط القبول بالدراسات العليا.

3- إدارة عمليات الدراسات العليا في الكلية واختباراتها ولجانها.

4- التنسيق مع وحدات الكلية في جميع المجالات ذات العلاقة.

5- إعداد البرنامج التعريفي لطلبة الدراسات العليا، ومتابعة تنفيذه.

6- استقبال ملفات طلبة الدراسات العليا المتقدمين لعمادة الدراسات العليا وتوزيعها على الأقسام المختلفة في الكلية.

7- استقبال قرارات الأقسام بخصوص طلبات طلبة الدراسات العليا وإرسالها إلى عمادة الدراسات العليا بعد اعتمادها من مجلس الكلية.

8- تنفيذ طلبات التأجيل والاعتذار عن عدم الدراسة، وكذلك عمليات الحذف والإضافة وقوائم الحرمان لطلبة الدراسات العليا وفقاً للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص.

9- تنفيذ ما يحال إليها من موضوعات ذات اختصاص بالدراسات العليا.