ضمن 5 جامعات... الجامعة تشارك في ورشة عمل مبادرة "هدف" لدعم مكاتب التوظيف الجامعي

شعار وكالة الجامعة للشؤون التعليمية

بتوجيه من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور محمد بن صالح العبودي شاركت الجامعة ممثلة بمركز خدمات التوظيف وشؤون الخريجين، بحضور ورشة العمل التي أقامها صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف)، وذلك بحضور مشرفي مكتب توظيف الخريجين وبمشاركة 5 جامعات، وذلك بهدف الاطلاع على أهم البرامج والمبادرات الداعمة للتوظيف، وتمكين خريجي وخريجات الجامعات من الاستفادة من تلك البرامج وزيادة قدرتهم التنافسية في سوق العمل.

وحضر الورشة كل من المشرف على مركز خدمات التوظيف وشؤون الخريجين بالجامعة الدكتور صالح أميلح بن معيوف، ومدير التوظيف بالمركز الأستاذ يوسف بن لافي المطيري.
واستعرضت الورشة، المحفزات والممكنات التي يقدمها الصندوق لمكتب التوظيف في الجامعات ولمنسوبيها، عبر بوابة التثقيف والإرشاد المهني (سبل)، ومنصة التدريب الالكترونية (دروب)، وبرنامج التدريب على رأس العمل (تمهير)، والبوابة الوطنية للعمل (طاقات)، وبرنامج دعم الشهادات المهنية الاحترافية
.
وتناولت ورشة العمل التي عُقدت افتراضيا، التعريف ببرامج ومبادرات الصندوق، وضوابط وكيفية استفادة خريجي وخريجات الجامعات من تلك البرامج والمبادرات والتي سوف تساعدهم في تفعيل دور الاتفاقية، كما سلطت الضوء على برامج دعم التوظيف والتدريب والتمكين التي يقدمها الصندوق، لدعم مشاركة السعوديين والسعوديات في سوق العمل, وزيادة قدرتهم التنافسية و ورفع نسبة التوظيف.

وتأتي مشاركة الجامعة ممثلة بالمركز في إطار الجهود المبذولة لتفعيل اتفاقية تعاونٍ قائمة بين الجامعة وصندوق الموارد البشرية "هدف".

الثلاثاء, 07/سبتمبر/2021