بمناسبة عام الشعر العربي 2023 نادي القراءة بالجامعة يناقش شعر الإمام الشافعي

عقد نادي القراءة بعمادة شؤون الطلاب لقاءً بمناسبة عام الشعر العربي 2023 ، والذي جاءت تسميته انطلاقاً من رؤية السعودية 2030 التي يقودها سمو ولي العهد - حفظه الله - إلى تعزير هذه المكانة للشعر العربي في ثقافة الفرد ، والتأكيد على مكانته الكبيرة في مدار الشعر الإنساني .
ناقش فيه النادي قراءة في شعر الإمام الشافعي ، ومحاولة دراسة شعر الإمام الشافعي ، وتأثير شعره في عصره .

وقد عبّر رئيس الأندية الطلابية أ. ماجد الشنيفي عن سعادته لما رأى من حماس من طلبة الجامعة ، وأشاد بالتفاعل بين الحضور، مقدماً شكره لسعادة عميد شؤون الطلاب  د. صالح بن أميلح الرشيدي على دعمه الكبير لبرامج الأندية الطلابية المختلفة ، كما بين الشنيفي أن العمادة في خطتها إقامة عدد من الفعاليات والبرامج التي تعزز أهمية الشعر العربي باعتباره من أهم المكونات الحضارية للثقافة العربية ، ومن أجل ترسيخ هذا المكون الحضاري حتى نساهم في رؤية بلدنا في جعله حاضراً في الحياة اليومية للثقافة السعودية والعربية ، وعليه تكمن أهمية تسمية عام 2023 ليكون ( عام الشعر العربي ) .

الخميس, 06/أبريل/2023