نادي القراءة في جلسته الاولى يناقش ( المرحلة الملكية)

المرحلة الملكية

عقد نادي القراءة بعمادة شؤون الطلاب بجامعة المجمعة لقاءه الاول خلال هذا العام الجامعي 1443هـ, حيث كان اللقاء مناقشة كتاب المرحلة الملكية للدكتور خالد المنيف طرح فيها الكاتب عدة أفكار منها حديثه في مقدمة الكتاب أنه مع تصرُّم السنين وتوالى الأعوام سيصل بعض البشر لمرحلة من النضج تدعى (المرحلة الملكية) وكلمة (الملكية) ترمز إلى أمرين جميلين أولها: فخامة وروعة المرحلة، والأمر الثاني: يعني أن حياتك ستكون ملكاً لك وستهنأ فيها بممتلكات واسعة من الفرح وراحة البال .
هي (مرحلة) يمتلك فيها الإنسانُ حياته، (مرحلة) تتسع فيها المدارك وتبعد فيها النظرة ويتسع فيها الصدر، (مرحلة) تتشكّل بعد جملة من الخبرات وسلسلة من التجارب وكمٍ من المواقف يتعامل صاحبها معها بعقل واعٍ وفكر يقظ فيتعلم منها أشياء جميلة وإن أتت متأخرة! ولكن أن تصل متأخراً خير لك من أن لا تصل .
وقد عبّر رئيس نادي القراءة بالجامعة الطالب فهد الحابوط في نهاية اللقاء عن سعادته عن إقامة هذا اللقاء وأشاد بالتفاعل الكبير بين الحضور , مقدماً شكره لعمادة شؤون الطلاب على دعمها الكبير لبرامج النادي , كما أكد الحابوط أن النادي في خطته إقامة عدة فعاليات وبرامج تعزز قيمة القراءة بين طلاب الجامعة  ، كما نوه الحابوط إلى أن أعضاء النادي المشاركين فيه يدعون جميع الطلاب المهتمين بالقراءة إلى الانضمام للنادي والاستفادة من برامجه التي تهدف إلى تنمية حس القراءة في النفوس.

الأحد, 07/نوفمبر/2021