عمادة شؤون الطلاب تختتم البرنامج الإثرائي الصيفي في نسخته الثانية

برعاية سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ. د. محمد بن صالح العبودي اختتمت عمادة شؤن الطلاب البرنامج الإثرائي الصيفي في نسخته الثانية صيف 1442هـ والذي استهدف تعزيز الجانب المهاري والثقافي للطلبة وملء أوقات الفراغ لديهم بما ينفع ويفيد، وأقيمت فعاليات البرنامج الإثرائي الصيفي عن بُعد عبر منصة البلاك بورد بالتعاون مع عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد وعمادة تقنية المعلومات، وتضمن البرنامج ثلاثة محاور (مسابقات – دورات تدريبية – أمسيات) ويتضمن كل محور عدد من الانشطة التفصيلية ففي المحور الأول الدورات التدريبية وتضمن مجموعة من الدورات التدريبة التي تستهدف إثراء الشخصية الجامعية وصقل مهارات الطلبة وتعزيز نقاط القوة لديهم، وحضر الدورات التدريبية 150 طالباً وطالبة موزعين على خمس دورات تدريبية خلال شهري شوال وذو القعدة، وتضمن البرنامج الدورات التدريبية التالية :
1- التخطيط الشخصي وإدارة الأولويات ، قدمها الأستاذ/ توفيق بن صالح المديهيم وذلك يوم 26 / 10 / 1442هـ.
2- مهارات القيادة الأساسية، قدمها الدكتور/ خالد بن إبراهيم العفيصان وذلك يوم 4 / 11 / 1442هـ..
3- مهارات التعلم الذاتي، قدمتها الأستاذة/ سلمى بنت عبدالله العصيمي وذلك يوم 11 / 11 / 1442هـ..
4- مبادئ الحياة الصحية ، قدمها الدكتور/ غسان متبولي وذلك يوم 18 / 11 / 1442هـ.
5-هندسة الشخصية المميزة، ويقدمها الأستاذ/ أحمد بن عبدالله العسيلان وذلك يوم 25 / 11 / 1442هـ.
واشتمل المحور الثاني على أمسيات صيفية واستهدف رفع مستوى الوعي والمعرفة في شؤون متعددة من المجالات الحياتية المختلفة، ويتفرع عنها الأمسيات التالية :
1- مابين القراءة الورقية والإلكترونية، ويقدمها الدكتور/ عقل بن عبدالعزيز العقل وذلك يوم 28 / 10 / 1442هـ..
2- المال والأعمال، ويقدمها الدكتور/ ثامر بن سعود الخالدي وذلك يوم 6 / 11 / 1442هـ. .
3- نحو مجتمع تقني، ويقدمها الدكتور/ سلطان بن محمد المطيري وذلك يوم 13 / 11 / 1442هـ..
4-الوسائل التقنية والبحث العلمي، ويقدمها الدكتورة/ نوال بنت صالح المسند وذلك يوم 20 / 11 / 1442هـ.
5- شؤون التربية وشجونها، ويقدمها الدكتور/ فهد بن أحمد النغيمش وذلك يوم 27 / 11 / 1442هـ..
واشتمل المحور الثالث على المسابقات التنافسية واستهدفت بث روح المنافسة والإبداع بين الطلبة في مجالات مختلفة، وتأتي هذه المسابقات لتشمل جوانب متعددة ثقافية وتوعوية في مجالات النزاهة والوعي الفكري، وتم إعلان الفائزين في كل مسابقة، وتضمن البرنامج المسابقات التالية:
1. مسابقة جرعة نزاهة 2.
2. المسابقة الفكرية كن واعياً.
3. مسابقة النزاهة وعي وسلوك.
4. مسابقة عودة آمنة.
5. مسابقة وعيك يحميك.
6. مسابقة الأعمال الريادية لطلاب الجامعة
7. بطولة فيفا الثانية.
وحظي البرنامج الإثرائي الجامعي في نسخته الثانية بمتابعة وإشراف عميد شؤون الطلاب الدكتور خالد بن إبراهيم العفيصان وبتنسيق من قبل فريق العمل بالعمادة حرصاً على تعميق دور العمادة في الإجازة الصيفية للطلبة وسعياً للتواصل الدائم معهم وإثرائهم بالمعارف والخبرات التي تساهم في صقل مواهبهم وتنمي مداركهم لكل ما هو مفيد ونافع لهم متمنياً للبرنامج أن يحقق مستهدفاته التي يتطلع لها فريق العمل بالعمادة حيث بدأ البرنامج يوم الاثنين 26-10-1442هـ وانتهت فعالياته في 10 / 1 / 1443هـ .

الاثنين, 30/أغسطس/2021