وحدة حماية الملكية الفكرية ممثلة بعمادة شؤون المكتبات تنظم ورشة عمل بعنوان ( تسجيل براءات الاختراع والابتكار لطلبة الجامعة )

نظمت وحدة حماية الملكية الفكرية بالجامعة ممثلة بعمادة شؤون المكتبات وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب ورشة عمل بمشاركة الهيئة السعودية للملكية الفكرية بعنوان : (تسجيل براءات الاختراع والابتكار لطلبة الجامعة). وقدم الورشة المتحدث من الهيئة السعودية للملكية الفكرية سعادة المهندس أحمد بن سعد الأسمري - فاحص أول براءات الاختراع بالهيئة، حيث أدار الورشة الاستاذ توفيق بن صالح المديهيم المشرف على مكتب سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي وكيل عمادة شؤون المكتبات للجودة والتطوير. وافتتحت الورشة بالترحيب بضيف الجامعة وشكر الهيئة السعودية للملكية الفكرية على التعاون المثمر بين الطرفين. واستعرض بعد ذلك سعادة المهندس محاور الورشة والتي ركزت على تحديد المفاهيم الخاصة بالابتكارات والاختراعات وآلية بلورة الأفكار إلى نماذج محددة تكفل لصاحبها توثيق أفكاره والإنطلاق بها قدماً بعد ذلك. كما استعرض سعادته بعض التوصيات والمقترحات لطلبة الجامعة ومنسوبيها لتعزيز حضورهم وضمان سلامة إجراءات تقدمهم. واختتم سعادته الورشة بتقديم الشكر لجامعة المجمعة ومنسوبيها على حسن الاستقبال وجميل تفاعلهم. وشهدت الورشة عدد من المداخلات والأسئلة من طلاب وطالبات الجامعة ومنسوبيها لضيف الورشة. ويأتي تنفيذ هذه البرامج امتداداً لتوجيهات سعادة رئيس الجامعة أ.د صالح بن عبدالله المزعل على رفع وعي منسوبي الجامعة فيما يتعلق بالملكية الفكرية وبمتابعة وتوجيهات مباشرة من سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي رئيس وحدة حماية الملكية الفكرية بالجامعة أ.د. أحمد بن علي الرميح.

الثلاثاء, 14/ديسمبر/2021