عمادة شؤون المكتبات تنظم ملتقى الأستاذ الجامعي والتأليف العلمي

ضمن أنشطتها الثقافية المتنوعة، أقامت عمادة شؤون المكتبات ( ملتقى الأستاذ الجامعي والتأليف العلمي ) والذي يهدف إلى تعريف أعضاء هيئة التدريس بالإشتراكات والمتطلبات اللازمة للتأليف العلمي، بدأ اللقاء بكلمة افتتاحية لعميد شؤون المكتبات الدكتور/ شادي بن عبدالله الشويعر ، رحب فيها بضيوف الملتقى والحاضرين , كما قدم الشكر لمعالي رئيس الجامعة د. خالد بن سعد المقرن ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي د. أحمد بن علي الرميح على ما تحضى به العمادة من دعم غير محدود وحرص معاليه على تعزيز الأثر الإيجابي للعمادة في كل ما يخدم الجامعة ومنسوبيها.
كما تم تقديم ثلاثة أوراق علمية ، كانت أولاها للأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن عبدالله الزعيبر أستاذ الإدارة التربوية والتخطيط ، حول الإجراءات الإدارية والمتطلبات والشروط التي يجب أن تراعى في عملية التأليف ، ثم ورقة تناولت العلاقة بين اللغة والتأليف والإشتراطات اللغوية الضرورية التي يراعيها الأستاذ الجامعي عندما يتصدى لتأليف علمي ، القاها الدكتور/ طنف بن صقر العتيبي أستاذ الأدب والنقد المشارك في كلية التربية بالمجمعة ، ثم تناولت الدكتورة/ رنا بنت إبراهيم العبدان مجموعة من المهارات الكتابية التي تدعم المؤلف وتعزز فرصة إنجازه لمؤلفه العلمي.

الثلاثاء, 08/ديسمبر/2020