وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي يعتمد موعد التقديم على برامج الدراسات العليا

دشن سعادة وكيل الجامعة للدارسات العليا والبحث العلمي الإعلان عن موعد التقديم على برامج الدراسات العليا ( مرحلة الماجستير للعام الجامعي 1445هـ )

اعتمد وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي موعد التقديم على برامج الدراسات العليا ( مرحلة الماجستير للعام الجامعي 1445هـ ) ، حيث سيكون اعتباراً من يوم الأربعاء 20 / 10 / 1444هـ الموافق 10 مايو 2023م ، وحتى يوم السبت 30 / 10 / 1444هـ ، الموافق 20 مايو 2023م ، و سيتم طرح ثلاثة عشر برنامجاً في مختلف التخصصات كإدارة الأعمال، وإدارة الخدمات الصحية والمستشفيات، والموارد البشرية، والقانون العام ، والقانون الخاص، وفي العلوم التربوية كالمناهج وطرق التدريس، وفي اللغة الإنجليزية اللغويات التطبيقية، وفي علوم الحاسب والمعلومات كالأمن السيبراني، وكذلك في العلوم الطبية التطبيقية كالعلاج الطبيعي، والتمريض، والمختبرات الإكلينيكية، والهندسة الطبية الحيوية، وفي الهندسة كالطاقة المتجددة.

هذا وسيكون التقديم على هذه البرامج عبر البوابة الإلكترونية للقبول وفقاً لشروط القبول المحددة من قبل المجالس المختصة في ضوء اللائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات السعودية، علماً بأن الترشيح للمفاضلة سوف يكون وفقاً للأوزان النسبية كما هو محدد في دليل القبول لبرامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1445هـ.

من جانبه قدم سعادة عميد الدراسات العليا المكلف شكره لسعادة رئيس الجامعة، ولسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي على ما تلقاه العمادة من دعم ومساندة بما يرتقي بأدائها نحو تحقيق أهداف الجامعة الرامية إلى أن تكون مخرجاتها محققة للاحتياجات النوعية والخطط التنموية التي تتطلبها رؤية المملكة 2030 .
وفي نهاية حديثه نوه سعادته على أنه لن يتم النظر في أي طلب غير مستوفٍ شروط القبول العامة والخاصة.
كما يلزم دفع رسوم التقديم بمقدار ( 150 ريال ) غير مستردة نهائياً لدراسة ملف المتقدم بعد تقديم الطلب إلكترونياً على حساب معهد الدراسات والخدمات الاستشارية البرامج التعليمية وفق الحساب البنكي الموضح في خطة القبول أدناه.
وأضاف أن المفاضلة بين المتقدمين تتم وفقاً لتحقيق المتقدم شروط القبول العامة والخاصة، والترشيح للقبول بعد ذلك يتم وفقاً للأعلى وزناً نسبياً بناءً على معايير المفاضلة الموضحة في خطة القبول أدناه لكل برنامج والمقاعد المتاحة
وأن دفع الرسوم الدراسية بعد قبول المتقدم في البرنامج سوف يكون لكل فصل دراسي على حده وليس كامل الرسوم الدراسية ، وللاطلاع على دليل خطة القبول لبرامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1445هـ.

هذا وأوضحت العمادة في إعلانها بأن رابط التقديم على برامج الدراسات العليا سوف يكون بتاريخ 20-10-1444هـ حتى تاريخ 30-10-1444هـ .

للاطلاع على دليل خطة القبول لبرامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1445هـ.

رابط التقديم على برامج الدراسات العليا

الأربعاء, 10/مايو/2023