ورشة تدريبية عن بعد لطلاب الكلية عبر الفصول الافتراضية بعنوان : (كيف تكون متفوقا أكاديميا في ظل التعليم عن بعد )

1

نظمت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح بالتعاون مع وحدة دعم الطالب اليوم الاثنين الموافق ٢٥/ ٢ / ١٤٤٢الساعة ٨ مساء ورشة  تدريبية عن بعد لطلاب الكلية عبر الفصول الافتراضية بعنوان : (كيف تكون متفوقاً أكاديمياً في ظل التعليم عن بعد ) قدمها الدكتور /أحمد حسن المبارك.
 تناولت الورشة مقومات النجاح والتميز التي تتمثل فى حضور المحاضرات ، والمشاركة الفاعلة ، والتفاعل عبر الدردشة أثناء المحاضرة ، وحل الواجبات ، والمناقشات ، ورفعها حسب تاريخ الاستحقاق، وكيفية المذاكرة الجيدة ، وتنظيم الوقت ، وتحديد الأهداف ،ووسائل وطرق الاستذكار الجيدة ، والحصول على المحتوى للمقرر الدراسي ، ومن ثم الاستعداد المبكر للاختبارات الفصلية والنهائية من أول يوم في الفصل الدراسي ، كذلك تناولت الورشة معوقات التفوق التي تتمثل في الإهمال ، واللامبالاة ، وعدم حضور المحاضرات ، وعدم رفع الواجبات ، والمناقشات وفقاً لتاريخ الاستحقاق ...
وفي الختام تم الاستماع إلى المداخلات ، وأسئلة الطلاب ، والرد عليها ، والاستماع إلى تجربة بعض الطلاب المتميزين أكاديمياً.
وكان الحضور مميزاً ، وتفاعل الطلاب مع الورشة التدريبية التي وجدت استحسانا من الجميع .

الخميس, 15/أكتوبر/2020