عميد الكلية التطبيقية يجتمع افتراضياً مع المشرف على ملف التحول للكليات التطبيقية بوزارة التعليم

انطلاقاً من استكمال متطلبات تحول كلية المجتمع إلى الكلية التطبيقية وتماشياً مع خطة وزارة التعليم لتحول كليات المجتمع إلى كليات تطبيقية، عقد عميد الكلية التطبيقية الدكتور شادي بن عبد الله الشويعر، وبحضور كل من وكيل الكلية للشئون التعليمية د. عبد الله بن محمد الدخيل، وممثلَين من أعضاء هيئة التدريس من فريق ملف التحول بالكلية وهم:  د. أحمد شاهين، و ا. محمد فايز، اجتماعاً افتراضياً مع سعادة المشرف على ملف تحول الكليات التطبيقية بوزارة التعليم ا.د. أحمد بن صالح العبدالوهاب ، حيث ناقش الاجتماع فيه طياته ما وصلت إليه الكلية التطبيقية بجامعة المجمعة من تحول في برامجها و ما أنجزته الكلية في ضوء خطة التحول، حيث تم استعراض مراحل التحول بالكلية وخطط البرامج المعتمدة في ظل التحول للفصول الدراسية الثلاثة، وقد أثنى سعادة الدكتور العبد الوهاب على نقاط القوة والتميز التي حققتها الكلية في ملف التحول ومن أهمها استثمار كافة الكليات وفروع الجامعة للاستفادة من المنطقة الجغرافية المتميزة التي تتواجد بها الجامعة، حيث تم توزيع تنفيذ برامج الكلية على عدد من الكليات التي تخدم النطاق الجغرافي لمحافظة المجمعة ، بالإضافة إلى عمل لجنة تنسيقية لخطط وبرامج الكلية التطبيقية على مستوى الكليات للتنسيق فيما يتعلق بالدبلومات المنفذة في كليات الجامعة والتي ستكون تحت إشراف الكلية. بالاضافة إلى استعراض عدد من الشراكات التي تهدف إلى تدريب وتهيئة أعضاء هيئة التدريس  لتدريب الطلبة على متطلبات الشهادات المهنية ، كما أكد سعادة الدكتور العبد الوهاب على أهمية حصول الطالب على الشهادات المهنية كميزة تؤهل الطالب لسوق العمل.

الخميس, 21/يوليو/2022