عمادة شؤون الطلاب تُقيمُ دورًة في مهارات الوقاية من الانحرافات الفكرية والسلوكية

امتداداً للبرامج التي تُقدِّمها عمادةُ شؤون الطلاب ،  والتي تهدف إلى تعزيز القيم الأخلاقية النبيلة ،  وتحقيق الانتماء للدين والوطن ؛ أقامت العمادةُ دورةً تدريبيةً في الوقاية من الانحرافات الفكرية والسلوكية ، قدَّمها سعادةُ الدكتور سعد الهجهوج ، وقد تناولت الدورة الأسباب التي تُؤدِّي إلى الانحراف الفكري والسلوكي ،  ومن تلك الانحرافات ما هو  ديني أو اجتماعي أو نفسي ، ودور الإعلام في هذا الجانب،   وأنه أحد الأسباب في الانحرافات الفكرية ، وأشار إلى الانحرافات التي تحصل بسبب الصُحْبةِ التي قد تُؤدي بحياة الإنسان إلى الدمار ليصبح في متاهات الإدمان ،  بعد ذلك تطرَّق إلى المهارات التي عن طريقها يستطيع الشاب الوقاية من هذه الانحرافاتوقد عبَّر الكثيرُ من الطلاب المشاركين عن إعجابهم بهذه الدورة ،  والفوائد التي استفادوها ،  وعن رغبتهم في أنْ تُقدِّم لزملائهم الذين لم يشاركوا فيها . وقد شكر سعادةُ عميدِ شؤونِ الطلابِ الدكتور حمد بن عبدالله القميزي الدكتورَ سعد الهجهوج على هذه المشاركة الفاعلة مع العمادة ،  والتي حقَّقت مبادئ الشراكة بين عضو هيئة التدريس والعمادة ، وأهاب د. القميزي بجميع أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الراغبين في تقديم برامج ومشروعات تُسْهِمُ في رفع المستوى العلمي والعملي لطلاب الجامعة بأنْ يُقدِّموا أفكارهم إلى العمادة. وأشار د. القميزي أنْ توجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن دائماً ما تُؤكِّدُ على ضرورة أنْ يكونَ الطالبُ هو محل العناية والرعاية في جميع برامج الجامعة ، وأنَّ عضو هيئة التدريس هو العنصر الفاعل في تقديم هذه البرامج .

الأربعاء, 05/يونيو/2013