كلية التربية بالزلفي تعقد مجلسها الاستشاري الأول

عقدت كليةُ التربيةِ بالزلفي جلستَها الأولى للمجلس الاستشاري في قاعة الاجتماعات الرئيسية للكلية في مجمع الكليات بالزلفي ، حيث رأس المجلس عميد الكلية د.عبدالله بن خليفة السويكت ، وفي بداية اللقاء استقبل سعادة عميد الكلية أعضاء المجلس في مكتبه ، حيث تمَّ تعريفهم بسعادة وكلاء الكلية ، ورؤساء ومشرفي الكلية ، ثم قام أعضاء المجلس بصحبة عميد الكلية ومنسوبيها بجولة عامة على مرافق الكلية ، ووقفوا من خلالها على أقسام الكلية العلمية ، ووحداتها الإدارية ، وقاعاتها التدريسية ، تخللها إبرازُ جوانبِ التطور الذي تشهده الكلية ، بعد ذلك انتقل سعادة أعضاء المجلس إلى قاعة الاجتماعات الرئيسية وبدأت الجلسة ، وكانت أولى موضوعاتها – بعد الافتتاح والترحيب - الاطلاع على ضوابط المجلس ومهامه ، والتي تمت طباعتها وإرسالها إلى البريد الإلكتروني للأعضاء قبل موعد انعقاد الجلسة ، وقد تم خلال هذا الاجتماع التعريف بالمجلس، وأهدافه ، ووظائفه ، ومهامه في الجامعة والكلية ، وضوابط تشكيله ، وعدد أعضائه ، ومدة عمله ، ومواعيد انعقاد جلساته ، وآلية عمله . ثم اطلع الأعضاء على عرض تقديمي عن الكلية ، يُعرِّف بالكلية ، وعددِ منسوبيها من أعضاء هيئة تدريس وموظفين من الجنسين ، ومدى التطور الذي شهدته الكلية منذ انضمامها إلى جامعة المجمعة ، والدعم الذي تلقاه الكلية من الجامعة ، كما تم عرض أهم منجزاتها ، وأبرز أنشطتها ، والمراكز التي حققتها على مستوى كليات الجامعة كما تمت مناقشة أبرز المشروعات المستقبلية للكلية ، والتحديات التي تواجهها في ظل التوسع الذي تشهده الكلية والنمو السريع . كما طرح سعادة مدير التربية والتعليم في محافظة الزلفي - عضو المجلس الاستشاري للكلية – حاجة الميدان التعليمي إلى بعض التخصصات النوعية لوجود عجز تام في هذه التخصصات . وبناءً على ما ورد في مهام تشكيل المجلس وضوابطه أن يتم ترشيح رئيس للمجلس ، ونائب له ، وأمين ، وبناءً عليه تم التصويت - بالإجماع –  على الترشيح ؛ وفقاً لما يلي : 1- د.عبدالله بن خليفة السويكت . رئيساً . 2- أ.محمد بن عبدالله الطريقي . نائباً . 3- أ.حسين بن سعود العواد . أميناً . ثم تم تشكيل لجنة فرعية مكونة من كل من : 1-د.عبدالله بن خليفة السويكت . 2-أ.حسين بن سعود العواد . 3-أ.علي بن عبدالعزيز المتعب . لاقتراح خطة عمل المجلس في الفترة المقبلة ، على أن تقدم اللجنة ماتتوصل إليه في الجلسة القادمة تمهيداً لإقرارها ؛ مما سيسهم – بإذن الله – في تطوير الكلية ، والرفع من أدائها .

الاثنين, 13/مايو/2013