برئاسة معالي مدير الجامعة .. لجنة التعاملات الإلكترونية بالجامعة تعقد اجتماعها الرابع

برئاسة معالي مدير الجامعة ورئيس لجنة التعاملات الإلكترونية الدكتور خالد بن سعد المقرن و بحضور أعضاء اللجنة عُقد الاجتماع الرابع للجنة للعام الجامعي الحالي 1437 / 1438 هـ في مكتب معالي مدير الجامعة ، واستهل معاليه الاجتماع بالترحيب بأعضاء اللجنة وتمنى للجميع التوفيق . ثم استعرض أمين اللجنة الأستاذ يوسف الركبان جدول أعمال اللجنة ، و الذي خُصص لمناقشة (مشروع الخطة الخامسة لتطوير بوابة الجامعة الإلكترونية) حيث تم تقديم عرض مرئي لمشروع الخطة و الذي بدأ بمرحلة ما قبل الخطة و التي تضمنت البحث عن أفضل النماذج و الحلول والإضافات الفنية لبوابة الجامعة الإلكترونية ، ثم مرحلة إنشاء الخطة و التي ركزت على عدة أهداف و مبادرات رئيسية منها ، الحفاظ على توافق البوابة الإلكترونية مع المعايير العالمية ، وتطبيق خاصية الدخول الموحد SSO ، وإنشاء تصميم يتوافق مع كافة المتصفحات في كافة الأجهزة ، و تطوير تصميم و هيكلة البوابة ، وتطبيق خاصية مراجعة المحتوى قبل النشر ، وتطوير لوحة تحكم البوابة ، و إنشاء بوابة داخلية للجامعة تحوي العديد من المميزات لمنسوبي الجامعة و على رأسها خاصية الدخول الموحد لجميع أنظمة الجامعة ، و أتمتة جميع أعمال ومهام وحدة البوابة الإلكترونية بعمادة تقنية المعلومات ، و تحسين أرشفة بوابة الجامعة الإلكترونية في مواقع البحث العالمية ، بالإضافة إلى إعادة هيكلة البوابات الفرعية بما يضمن إبراز كافة المعلومات التي تهم المستفيدين . وقد اعتمدت اللجنة المشروع مع إضافة بعض التوصيات المتعلقة به ، صرح بذلك سعادة وكيل الجامعة ونائب رئيس لجنة التعاملات الإلكترونية د. مسلّم الدوسري.

الاثنين, 06/مارس/2017