الإدارة العامة للخدمات تقيم عدداً من الورش التخصصية الميدانية لإدارة المخاطر في خطوط النقل

استمرارًا للجهود المبذولة من الجامعة للارتقاء بمتطلبات السلامة وحرصاً على الطلبة ومنسوبيها ، قامت الإدارة العامة للخدمات بتنفيذ عددٍ من الورش الميدانية لإدارة مخاطر النقل لاتخاذ التدابير الآمنة ، حيث ذكر مدير عام إدارة الخدمات أ. متعب بن محمد الميموني أن وكيل الجامعة وجه بإقامة ورش عمل تهدف لضمان استمرار أعمال ومتطلبات السلامة والتنبؤ بمخاطر الطرق جراء المؤثرات المختلفة ، وتساهم في التأكد من جودة الإجراءات وسيرها بالشكل المطلوب من خلال منصة إدارة المخاطر لخطوط السير بالاعتماد على على عدد من العناصر الأساسية بهذا الجانب ، والتي تهدف لرفع نسبة الوقاية وضمان السلامة ونسبة المخاطر في خطوط السير ، حيث تمثل هذه العناصر ارتباطها بالسائق والحافلة والمراقب الميداني ورجل الأمن من خلال مرافقة الدورية الخاصة بالجامعة ، ويأتي العنصر النهائي بالشراكة مع الجهات الأمنية المختلفة حال ارتفاع نسبة مخاطر الطريق جراء المؤثرات المناخية لضمان سلامة الطالبات ووصولهن بشكل آمن ، وقد حظيت الورش بمشاركات متنوعة من المختصين من خلال إدارة النقل بالإدارة العامة للخدمات ، ومشاركة الإدارة العامة للأمن الجامعي ممثلة بمديرها العام أ. عبدالرحمن العبدالجبار ، وعدد من المختصين بالجهة .
هذا وقد ثمّن الميموني الجهود المبذولة من الجميع لهذا الورشة بهدف الوقاية ورفع نسبة التنبؤ من المخاطر ، مثمنين الدعم والمتابعة المستمرة من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن لما يضمن سلامة واستقرار أعمال النقل وخدمة الطالبات ، كما شكر سعادته وكيل الجامعة أ.د مسلّم الدوسري على توجيهاته ومتابعته لإقامة هذه الورشة في كافة المواقع المحددة في منصة إدارة المخاطر في خطوط السير.

الأحد, 08/مارس/2020