عميد كلية الهندسة يلقي محاضرة عن مرحلة ما قبل طلب الاعتماد الأكاديمي

بدعوة من مركز الجودة في كلية الهندسة، ألقى سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور محمد السلامة في قاعة المحاضرات في كلية الهندسة، محاضرة بعنوان (مرحلة ما قبل طلب الاعتماد الأكاديمي: التخطيط للتقييم)، حضرها رؤساء الاقسام الأكاديمية وأعضاء هيئة التدريس في الكلية. وقال سعادة عميد كلية الهندسة في محاضرته أن كلية الهندسة ستشهد في بداية العام الدراسي القادم عملاً جاداً ودؤوباً لتحقيق شروط ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي في جميع الأقسام الأكاديمية في الكلية، وأن على الجميع الاستعداد لتحمل مسؤوليات المرحلة القادمة. وقال عميد كلية الهندسة أن خيار كلية الهندسة هو الاتجاه نحو تحقيق الاعتماد الأكاديمي الدولي، و يمكن كذلك السعى لتحقيق الاعتماد الوطني وتم بالمحاضرة عرض تفصيلي تناول المراحل المطلوب انجازها للوصول الى الاعتماد الأكاديمي في الكلية، وعن المطلوب انجازه في كل مرحلة منها. ثم طرح متطلبات المرحلة الأولى من السعي نحو الاعتماد الأكاديمي الدولي ، والتي تتضمن حلقة مغلقة من عمليات توثيق البيانات ثم مراجعتها للتثبت من توافر كافة البيانات المطلوبة ثم اعادة التوثيق. كذلك طرح موضوع تحقيق الطلاب الخريجين للأهداف التعليمية للبرنامج الذي تخرجوا منه والمسمى في برنامج الاعتماد الأكاديمي العالمي ب (POEs)، حيث تم شرح نماذج لهذه الأهداف من أقسام أكاديمية مختلفة في كليات الهندسة في بعض الجامعات العالمية، ليتم دراستها وتحليلها ثم اختيار المناسب منها لتطبيقه على الطلاب الخريجين من كلية الهندسة بالجامعة.

الاثنين, 17/يونيو/2013