‫مرصد الجامعة الفلكي بحوطة سدير يستقبل وفداً من دولة تايوان

استقبل مرصد الجامعة الفلكي بحوطة سدير بمقر المرصد وفداً من دولة تايوان برأسة أ.د إبراهيم تينج ممثل دولة تايوان بالمملكة العربية السعودية ، وأ.د. هوان تيان وي أستاذ الهندسة الإلكترونية بجامعة تايوان وباحث في المرصد الفلكي التايواني ، و الأستاذ موسى ماشان بين المساعد الخاص للمثل الاقتصادي لتايوان بالمملكة ، وبحضور الأستاذ أحمد بن محمد السلمان من مكتب هيئة الأمم المتحدة ، والأستاذ عبدالله بن حمد السلمان ، وكان في استقبالهم مدير المرصد الأستاذ عبدالله بن محمد الخضيري وعدد من منسوبي المرصد ، حيث شمل برنامج الزيارة : زيارة القبة الفلكية وإلقاء محاضرة تعريفية فيها ، والاطلاع على جهاز قياس ميل وارتفاع الشمس (من تصميم وتنفيذ المرصد) وكذلك الأجهزة الفلكية الملحقة بالمرصد من تلسكوبات وأجهزة تحديد القبلة واتجاه الظل ، كما شمل البرنامج التجول في المعرض الفلكي وإلقاء محاضرة حول الأرصاد التي قام بها المرصد واللوحات المعروضة ، وأبدى الزوار إعجابهم بصور الأهلة وصور كوكب الزهرة بالذات ، والتي تم تصويرها نهاراً ، وأثنوا على الجهود المبذولة داخل المرصد ، وفي نهاية الجولة تم زيارة البعد التاسع في المرصد ، قبل أن يتم أخذ الصور الجماعية في نهاية الجولة .

الأحد, 16/فبراير/2020