ضمن التنسيق المستمر بين القطاعات الحكومية : وكيل الجامعة يلتقي بمدير الدفاع المدني بمنطقة الرياض

التقى سعادة ا.د مسلم بن محمد الدوسري وكيل الجامعة سعادة اللواء عايش بن أحمد الطلحي مدير الدفاع المدني بمنطقة الرياض في مكتبه ، رافق سعادته المشرف العام على مكتب ادارة المشاريع د. فيصل بن فرج المطيري ، وسعادة المشرف على الادارة العامة للخدمات الأستاد متعب بن محمد الميموني ؛ حيث تناول الجميع مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بسلامة الأفراد والمنشآت ، كما قدم سعادة وكيل الجامعة ملخصاً لجهود الجامعة بالتعاون مع إدارات الدفاع المدني في المحافظات التي تقع في نطاق خدمات الجامعة في تنفيذ عددٍ من الأعمال والإجراءات وتطبيق عدد من المبادرات ، كما قدم سعادته نبذةً عن الأعمال التي تمت في الجامعة لتطبيق لوائح وتعليمات السلامة ، وجهود الجامعة نحو تحقيق أهدافها لتقليل المخاطر قدر المستطاع وفقا لتوجيهات ومتابعة معالي مدير الجامعة د. خالد بن سعد المقرن ومتابعته الدقيقة لمثل هذا الجوانب المتعلقة بسلامة الأفراد والوقاية من المخاطر المتعلقة بالأرواح ، كما أثنى سعادة وكيل الجامعة على إدارات لدفاع المدني في المحافظات التي تقع ضمن نطاق خدمات الجامعة ، وعلى نجاح خطة عمل نظام ( رابط ) التنسيقي لدراسة الظواهر الجوية المؤثرة . هذا وشكر سعادة وكيل الجامعة ا.د مسلم الدوسري سعادة اللواء عايش الطلحي على حسن الاستقبال والتعاون الملموس من جهاز الدفاع المدني مع الجامعة . تجدر الإشارة إلى وجود نظام إلكتروني تم تدشينه من قبل معالي وزير التعليم د. أحمد العيسى ، وذلك خلال فعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني 2017 م ، ويهدف هذا النظام المرتبط بوحدة متابعة التقلبات الجوية ( مناخي ) بالجامعة لدراسة الظواهر الجوية المؤثرة للحد من هدر اليوم التعليمي في حال تعليق الدارسة ، وذلك بالتنسيق مع القطاعات الأمنية وهيئة الأرصاد وإدارات التعليم في المحافظات التي تقع فيها كليات الجامعة ، كما أن الجامعة تخطو خطوات مميزة نحو تحقيق درجة عالية من السلامة في جميع إجراءاتها بفضل الله ثم بفضل ما تحقق من نجاحات من خلال الدعم الدائم والتوجيهات السديدة التي تلقاها وكالة الجامعة بمختلف إدارتها ووحداتها وعماداتها من معالي مدير الجامعة .

الاثنين, 05/يونيو/2017