وكالة الجامعة للشؤون التعليمية وبمبادرة من كلية المجتمع تعقد "الملتقى العلمي للإرشاد الأكاديمي"

بتشريف معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن نظمت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية وبمبادرة من كلية المجتمع " الملتقى العلمي للإرشاد الأكاديمي " وذلك في مسرح المدينة الجامعية .

ويهدف الملتقى إلى التعريف بالتوجيه والإرشاد الأكاديمي ودورهما الهام في جودة العملية التعليمية والارتقاء بها نحو الأفضل , حيث أن المرشد الطلابي عنصر مهم للغاية في العملية التعليمية والتربوية ويساعد الطلاب في فهم ذواتهم وقدراتهم وتنمية إمكاناتهم والمساعدة على حل مشكلاتهم .

وتم خلال الملتقى تقديم العديد من أوراق العمل المتعلقة بالإرشاد الأكاديمي لعدد من أصحاب السعادة , تخللها تقديم تجربة لجامعة عريقة قدمها سعادة الأستاذ عبداللطيف بن يوسف المقرن من منسوبي جامعة الملك فهد للبترول والمعادن .

وألقى سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمة الدكتور محمد بن عثمان الركبان كلمة أوضح فيها أن ما يقع محل اهتمام وتقدير الجامعة هو شأن الطالب وتقويمه والذي يعد محوراً مفصلياً في مسيرة الجامعة , واستعرض سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية خلال كلمته أهم المبادرات التي قامت بها الوكالة والكليات التي تتعلق بعملية الإرشاد الأكاديمي كإنشاء إدارة متخصصة لتوجيه وإرشاد الطالب , قبل أن يتحدث معالي مدير الجامعة وراعي الملتقى الدكتور خالد بن سعد المقرن ويشدد على أن الحاجة لوجود التوجيه والإرشاد الأكاديمي هو ما عجّل في إنشاء هذه الإدارة , لا سيما مع التقدم العلمي والتكنولوجي الذي يحدث في شتى نواحي الحياة .

وفي الختام تم تكريم المشاركين من داخل الجامعة وخارجها بدروع تذكارية وشهادات شكر وتقدير .

الاثنين, 24/فبراير/2014