وكالة الجامعة للشؤون التعليمية تنظم " الملتقى العلمي لتقييم مخرجات التعلم "

قامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ممثلة بإدارة التقويم والقياس لأعمال الاختبارات بتنظيم " الملتقى العلمي لتقييم مخرجات التعلم " , وذلك يوم الاثنين 16/5/1435هـ الموافق 17/3/2014م في مسرح المدينة الجامعية .

وبدأ الحفل بآيات عطرات من الذكر الحكيم قبل أن يلقي سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور محمد بن عثمان الركبان كلمة بدأها بالترحيب بالضيوف الكرام , مؤكداً بأن الطالب اليوم هو أساس العملية التعليمية , ومن أجله وجدت الجامعة , ولتأهيله وفرت الدولة مشكورة أفضل الكفاءات العلمية المحلية والعالمية , وأفضل التجهيزات والمصادر التعليمية . على أمل أن يكون الطالب (المستهدف الآن) لبنة بناء إيجابي في صرح الوطن .

بعد ذلك بدأت الجلسة الأولى برئاسة سعادة المشرف على مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور فيصل بن فرج المطيري والتي قدم خلالها سعادة الدكتور لؤي أبو صلاح أحد كبار المسئولين التنفيذيين في مجال القياس والتقويم بالتعليم العالي ورقة عمل بعنوان " استخدام نماذج مقننة للتقييم لتحسين نوعية التعليم " .

بعد ذلك تم الانتقال لصالة الاختبارات التابعة لكلية إدارة الأعمال لتقديم الجلسة الثانية عن " كيفية بناء نماذج التقييم الصحيح , لبرنامجك " قدمها أيضاً الدكتور لؤي أبو صلاح .

أما الجلسة الثالثة فاحتضنتها قاعة التدريب بعمادة الجودة , وقدم خلالها ورشتي عمل الأولى كانت للدكتور إبراهيم الخضيري بعنوان " صدق المحتوى وجدول مواصفات الاختبار " , والثانية للدكتور مسفر القحطاني بعنوان " التقويم التكويني (البنائي) " , قبل أن ينتقل الجميع للصالة الرئيسية بالمدينة الجامعية لتناول طعام الغداء .

الاثنين, 24/مارس/2014