انطلاق المشروع التطويري للمكتب

• اطلق مكتب إدارة المشاريع المشروع التطويري لتلبية مبدأ الاستمرارية في تطوير مكتب إدارة المشاريع وذلك من خلال اجراء التقييم على العناصر الرئيسية في المكتب ، وتحليل الأدوات والمصادر والعمليات وتزويد الجامعة بنسخة لنتيجة التقييم وخطة التطوير اللازمة، وتحديد العناصر التي تحتاج الى المزيد من الدعم، حيث تم اعداد هذه الدراسة وفق إجراءات المكتب ووفق أحدث الأدوات التقييمية المعتمدة من خلال المنهجية الأميركية لإدارة المشاريع PMI والتي تم اعتمادها مسبقاً لدى المكتب.
  •
  • إذ يقوم الشركاء بتحليل كفاءة الأدوات المستخدمة والمصادر الموجودة والعمليات المستخدمة وتقديم الخطط التطويرية لها وإجرائها للمشاريع وذلك من خلال اجراء عملية جمع لكافة معلومات ووثائق المشاريع وتقديم الدراسة الفنية، ضمن نقاط محددة وهي :
  •
  • -         تقييم الأدوات المستخدمة في مكتب إدارة المشاريع وتقديم الخطط المقترحة لتطويرها.
  •
  • -          تقييم المصادر الموجودة في المكتب من موظفين وامكانيات وتطويرها.
  •
  • -          تحليل المسار والإجراءات المستخدمة في مكتب إدارة المشاريع وتقديم الخطط المقترحة لتطويرها.
  •
  • ويأتي ذلك ضمن الجهود التطويرية التي يقوم بها المكتب بعد التدشين الرسمي للنسخة الجديدة للنظام، ولتحقيق التنمية المستدامة والاستمرارية في التجدد والتطور، وتماشياً مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وكذلك الخطة استراتيجية للجامعة.
  •
  • ويسعى مكتب إدارة المشاريع في الوصول لدرجة عالية من الجودة والكفاءة في كافة الأدوات المتعلقة بالمكتب، من أنظمة وموظفين، وتعزيز المرحلة الانتقالية بعد تدشين النسخة الجديدة لنظام إدارة المشاريع 2pmo   ،والمواءمة على تحسين بيئة العمل وتلبية الاحتياجات لتحقيق التكامل في بيئة إدارة المشاريع .

الأحد, 28/يناير/2018