كلية علوم الحاسب والمعلومات تنظم دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس على نظام التعلم الإلكتروني بلاك بورد

استهلت وحدة التعليم الإلكتروني بكلية علوم الحاسب والمعلومات دوراتها التدريبية لأعضاء هيئة التدريس للفصل الثاني من العام الجامعي 1439/1440 على استخدام نظام التعلم الإلكتروني الجديد بلاك بورد. وقد افتتح منسق الوحدة الأستاذ محمد العجمي الدورة بالترحيب بالأعضاء الحاضرين في القاعة المخصصة للدورة ومعلنا بداية سلسلة الدورات المبرمجة للغرض. ثم ذكر بالانتقال الرسمي للجامعة لنظام البلاك بورد وبعض المعلومات العامة واللوائح المرسلة من عمادة التعليم الإلكتروني متمنيا النجاح في استخدام النظام الجديد من قبل أساتذة الكلية.
فسح منسق الوحدة بعد ذلك المجال للمدرب د. أحمد رضا خان الذي قام بالدخول للبيئة التدريبية الافتراضية المعدة من قبل عمادة التعليم الإلكتروني بالجامعة لتدريب أعضاء هيئة التدريس والذي قام بشرح تفاصيل الانتقال لنظام البلاك بورد و مزاياه المتعددة مقارنة بنظام التعلم السابق. قام بعد ذلك المدرب بشرح للواجهة الافتتاحية ومكونات المقرر الإلكتروني ثم كيفية تعديل البيانات الشخصية وإعدادات اللغة والتقويم و الخصوصية وبريد الطلاب. وقد فتح النقاش بعد ذلك للإجابة عن تساؤلات أعضاء هيئة التدريس مثل الأرقام الجامعية للطلاب وتغيير الأسماء للغة الإنجليزية وإمكانية تغيير إسم المقرر على النظام وإضافة ضيوف في المقرر وقد قام المدرب بشرحها شرحا وافيا لهم.

الأربعاء, 23/يناير/2019