الانتهاء من مرحلة التدريب للفرق المشاركة في مسابقة "روبوت الحزم"

استعداداَ لمسابقة الروبوت الاولى للتخصصات العلمية داخل الجامعة ، تم الانتهاء من المرحلة الاولى المتعلقة بتدريب فرق الطلاب والطالبات المشاركين بالمسابقة حيث شاركت كل من كلية الهندسة ، وكلية العلوم الطبية التطبيقية ، وكلية علوم الحاسب والمعلومات ، وكلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة سدير ، وعمادة السنة التحضرية ، بفرق طلابية تجاوزت 16 فريقاَ ومشاركة اكثر من 80 طالباَ وطالبة . وتعتبر هذه المسابقة الاولى من نوعها في توظيف تقنيات الرويوت في الجوانب المتعلقة بالعلوم الاساسية والرياضية من خلال تطبيق نظريات وقوانين الرياضيات والفيزياء ودمجها ببرمجة الروبوت الالي .

وترسيخاَ للانتماء الوطني اطلق على هذه المسابقة "روبوت الحزم" كمساندة من ابناء الجامعة من طلاب وطالبات لجنود وحماة الوطن وذلك باعداد مهمام المسابقة لتحاكي مهام دفاعية وبرمجة الروبوت الالي ليقوم بها وذلك من خلال تطبيق النظريات العلمية في الحركة والتنقلات الحركية المصاحبة التي تعتمد على المفاهيم الرياضية والفيزيائية والهندسية.

ومن المقرر اقامة التصفيات النهائية للمسابقة خلال الاسبوع القادم بمشاركة جميع الفرق المختلفة للكليات العلمية المشاركة .

الأحد, 24/أبريل/2016