وحدة التميز في التعليم والتعلم تنظم محاضرة بعنوان " طرق الاستذكار الحديثة "

في ضوء الحرص على تطوير امكانات الطلبة العلمية تحقيقاً للتميز الأكاديمي

وحدة التميز في التعليم والتعلم تنظم محاضرة بعنوان

" طرق الاستذكار الحديثة "

في ضوء العناية والاهتمام بالاعداد العلمي الفاعل والمناسب لطلبة الكلية ، الأمر الي ينعكس إطراداً نحو تحقيق التميز الأكاديمي والتحصي العلمي المتفوق ، عقدت وحدة التميز في التعليم والتعلم في الكلية ، قبيل ظهر يوم الثلاثاء الموافق 7/3/1438هـ ، محاضرة طلابية تثقيفية تحت عنوان (( طرق الاستذكار الحديثة )) ، قام بإعدادها وإلقائها الأستاذ / أحمد ياسين محمود ، المحاضر بتخصص اللغة الانجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة سدير، والتي تأتي ضمن خطة الوحدة التدريبية للعام الجامعي الحالي 1437/1438هـ..

وهدفت المحاضرة إلى تعريف الطلبة بطرق وأساليب الاستذكار واسترجاع المعلومات وأسلوب ربط الأشياء ، وما يترتب على ذلك من زيادة في إنتاجية الطلبة في الفهم والتحصيل العلمي. وأكد الأستاذ/ أحمد ياسين أن الدراسة المنتظمة انطلاقا من مهارات سليمة للاستذكار ، توفر إحدى متع الحياة ، وهي التراكم المستمر للمعلومات ، مما يبعث في المتعلم متعة معرفة المزيد عن الأشياء والموضوعات التي يهتم بها ، وهذه المعلومات بدورها ستنمى ثقته بنفسه ، وتساعده على الشعور بالفخر من إنجازه لمهام التحصيل المختلفة.

ومن الجدير بالذكر أن المحاضرة لقيت اهتماما وتفاعلا لافتا من الطلبة الحضور حول موضوعاتها ، إضافة إلى طرح مجموعة من الأسئلة على الأستاذ/ أحمد ياسين أثناء إلقائه لموضوعات المحاضرة ، والتي أجاب عنها في نهاية المحاضرة بكل ود ورحابة صدر.

السبت, 14/يناير/2017