وحدة التميز في التعليم والتعلم تعقد ورشة عمل تدريبية بعنوان " استيراتيجيات التدريس"

ضمن سعيها نحو تنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس بالكلية

وحدة التميز في التعليم والتعلم تعقد ورشة عمل تدريبية بعنوان

" استيراتيجيات التدريس"

أقامت وحدة التميز في التعليم والتعلم بالكلية ورشة عمل تدريبية للسادة أعضاء هيئة التدريس ، تحت عنوان " استيراتيجيات التدريس " وذلك يوم الثلاثاء 28-3-1438هـ في أحد معامل الحاسب الآلي بالكلية ، وقد افتتحت الورشة التدريبية بتقديم من الدكتور/ عماد الدين حسن مسامير ، مشرف وحدة التميز في التعليم والتعلم بالكلية ، الذي قام بالترحيب بسعادة الدكتور/ المتولي اسماعيل بدير، الأستاذ المشارك بالكلية والمستشار بعمادة الجودة وتطوير المهارات، والسادة الحضور ، مع التأكيد على أهمية موضوع ورشة العمل والمخرجات المتوقعة لها ، والتي ستنعكس إيجاباً على زيادة الفاعلية في العملية التدريسية لدى كافة الأخوة الزملاء من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

بدأ الدكتور/ المتولي اسماعيل بدير ورشة العمل التدريبية بالثناء على قيادات الكلية، وفريق وحدة التميز في التعليم والتعلم، ثم انتقل لموضوع ورشة العمل التدريبية ، حيث تناول عدداً من الموضوعات المتعلقة باستيراتيجيات التدريس ، تضمنت :

·       المفهوم الحديث للتدريس ومسلماته والعملية التدريسية

·       العلاقة بين الاستيراتيجية والطريقة والأسلوب

·       مواصفات الاستيراتيجية الجيدة في التدريس

·       كيفية اختيار استيراتيجية التدريس الملائمة للطلبة

·       تناول عدد من استيراتيجيات التدريس (كاستيراتيجية المحاضرة ، والمناقشة والحوار ، وحل المشكلات ، والتدريس الالكتروني ، والتعلم الذاتي الفردي ، وغيرها...)

·       التطرق إلى عدد من أنماط التعلم والتعلم النشط.

وقد شهدت الورشة التدريبية تفاعلا لافتا بين السادة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والدكتور/ المتولي بدير حول موضوعاتها، إضافة إلى طرح مجموعة من الأسئلة على الدكتور/المتولي أثناء إلقائه لموضوعات الورشة ، والتي أجاب عنها في نهاية التدريب بكل ود ورحابة صدر.

السبت, 14/يناير/2017