محاضرة بعنوان أثر تعزيز الثقة بالنفس على مستوى التحصيل العلمي للطلاب

ضمن سعيها إلى بناء شخصية طلابية متميزة في التعلم
وحدة التميز في التعليم والتعلم تنظم محاضرة بعنوان
"أثر تعزيز الثقة بالنفس على مستوى التحصيل العلمي للطلاب"

أقامت وحدة التميز في التعليم والتعلم بإعداد محاضرة تحت عنوان "أثر تعزيز الثقة بالنفس على مستوى التحصيل العلمي للطلاب"، ألقاها الدكتور/ محمود مصطفى الشريف عضو هيئة التدريس بالكلية، وذلك في بهو الكلية ، يوم الاثنين بتاريخ 20/ 1/ 1437هـ في تمام الساعة الحادية عشر، وحضر المحاضرة كل من سعادة عميد الكلية الدكتور/ سلطان بن محمد المطيري، وسعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور/ عبد الله بن محمد الدخيل ومنظمي المحاضرة كل من الدكتور/ عماد الدين مسامير رئيس وحدة التميز في التعليم والتعلم بالكلية، والأستاذ/ محمد فايز عابد أمين وحدة التميز في التعليم والتعلم بالكلية، كما شهدت المحاضرة حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وهم الدكتور سرحان أحمد رشوان، والأستاذ/ عابد حيات كهوكهر، والأستاذ/ فراس قدورة، هذا بالإضافة إلى حضور لافت من طلاب الكلية.

وقد تضمنت المحاضرة عدة محاور تتمثل في:

·        مفهوم وأنواع ومظاهر الثقة بالنفس.
·        العلاقة بين الثقة بالنفس مستوى التحصيل العلمي للطلاب.
·        الفرق بين الثقة بالنفس والكبر.
·        الآثار الإيجابية والسلبية للثقة بالنفس.
·        أساليب بناء الثقة بالنفس.
·        جزء تدريبي على الثقة في النفس.

وقد شهدت المحاضرة تفاعلا لافتا بين الحضور من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس بالكلية حول موضوعاتها، إضافة إلى طرح مجموعة من الأسئلة على الدكتور/ محمود مصطفى الشريف أثناء إلقائه لموضوعات المحاضرة، والتي أجاب عنها في نهاية المحاضرة بكل ود ورحابة صدر.

السبت, 05/ديسمبر/2015