الكلية تقيم لقاءاً ترحيبياً بمنسوبيها بمناسبة بدء العام الجامعي الجديد ١٤٣٧-١٤٣٨هـ

ضمن استعدادات الكلية للعام الدراسي ١٤٣٨/١٤٣٧هـ

الكلية تقيم لقاءاً ترحيبياً بمنسوبيها

تحت رعاية سعادة عميد الكلية، الدكتور/ سلطان بن محمد المطيري، وبتشريف سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية، الدكتور/عبد الله بن محمد الدخيل، وبحضور كافة منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس، أقامت الكلية لقاءاً ترحيبياً بمناسبة بدء العام الأكاديمي الجديد ١٤٣٨/١٤٣٧هـ، وذلك يوم الاثنين الموافق ١٤٣٧/١١/٢٦هـ في مكتب سعادة عميد الكلية.

حيث افتتح سعادة عميد الكلية، الدكتور/سلطان المطيري، اللقاء بكلمة رحب من خلالها بعودة كافة الزملاء من كادر الهيئة التدريسية، متمنياً لهم عوداً حميداً وعاماً أكاديمياً جديداً مليئاً بالعطاء والإنجاز. ثم تطرق سعادة العميد – في كلمته – بالحديث عن عدة محاور تمثلت في المواضيع الآتية:

·      استعراض أبرز إنجازات الكلية في العام الأكاديمي المنصرم ١٤٣٧/١٤٣٦هـ، والحث على المواصلة والاستمرار في تحقيق مثل هذه الإنجازات، والتي ما كانت لتتحقق لولا تضافر جهود جميع أعضاء هيئة التدريس بالكلية، الأمر الذي يسهم في تحقيق التميز والريادة للكلية بين مختلف كليات الجامعة ويساعد في دعم رؤية الجامعة نحو تحقيق الرقي والابداع على مستوى الأنشطة المنهجية واللامنهجية. حيث تمثلت هذه الانجازات في:

o      تحقيق الكلية للمركز الأول في تطبيق نظام التعليم الالكتروني على مستوى كافة كليات الجامعة (للطلاب والطالبات).

o      تحقيق المركز الثاني في فرع المشرفين على تطبيق نظام التعليم الالكتروني على مستوى كليات الجامعة (فرع الطلاب).

o      الحصول على جائزة التميز في الإدارة والإشراف على تنفيذ الاختبارات الالكترونية.

·      تقديم خالص مشاعر الشكر والثناء لمنسوبي الكلية ممن غادروها مع نهاية الأكاديمي السابق، على كافة الجهود التي بذلوها في تحقيق رفعة الكلية وتميزها، متمنياً لهم دوام التقدم والنجاح في حياتهم العملية، وهم:

o      الدكتور/ محمود مصطفى الشريف

o      الأستاذ / فراس حسن قدورة

o      الأستاذ / أحمد ياسين محمود

o      الأستاذ / عابد حيات كهوكهر

·      حث أعضاء هيئة التدريس على إتمام عمليات الإعداد والتجهيز لبدء العام الأكاديمي الجديد، وبخاصة في ظل افتتاح برامج أكاديمية جديدة بالكلية، وهما: برنامج دبلوم شبكات الحاسب الآلي (CISCO)، وبرنامج دبلوم أدارة الموارد البشرية، من حيث:

o      تجهيز المادة العلمية للمقررات التي يدرسونها.

o      الانتهاء من إعداد خطة أنشطة المقررات.

·      التوجيه بإعداد خطط عمل للفعاليات والأنشطة لكافة الوحدات واللجان بالكلية، وذلك للعام الأكاديمي الحالي، مع مراعاة التشكيلات الجديدة لبنية عدد من هذه الوحدات.

ثم اختتم سعادة عميد الكلية كلمته متمنياً التوفيق والسداد لكافة منسوبي الكلية.

بعد ذلك، ألقى سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية، الدكتور/ عبد الله بن محمد الدخيل، كلمةً رحب من خلالها بكافة الزملاء من أعضاء هيئة التدريس، ومهنئاً إياهم على بدء العام الأكاديمي الجديد، سائلاً المولى عز وجل أن يجعله عاماً مليئاً بالخير والعطاء والإنجازات للكلية والجامعة. ثم تناول سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية، الدكتور/ عبد الله الدخيل، عدداً من الأمور، تمثلت في:

·      جاهزية الجداول الدراسية للبرامج الأكاديمية بالكلية، وتوزيع الأعباء التدريسية على كافة أعضاء هيئة التدريس.

·      استعدادات الكلية لاستقبال الطلبة الجدد والقدامى، من خلال لجنة استقبال الطلبة بالكلية.

·      التوعية بأهمية الإرشاد الأكاديمي والإعداد له والمباشرة بتنفيذه مع اليوم الأول لعودة الطلبة إلى مقاعد الدراسة.

وبعد الانتهاء من كلمته، قام سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية بفتح باب النقاشات والمداخلات للحضور من أعضاء هيئة التدريس، ثم اختتم اللقاء بحمد الله تعالى والثناء عليه.

الثلاثاء, 06/سبتمبر/2016