"أسماء المناطق في إقليم سدير - دراسة لغوية وجغرافية" هي عنوان حلقة نقاش علمية بكلية المجتمع

أسماء المناطق في إقليم سدير - دراسة لغوية وجغرافيةعنوان حلقة نقاش علمية بكلية المجتمع

أقامت كلية المجتمع ممثلة في وكالة الكلية للدراسات العليا و البحث العلمي مؤخراً حلقة نقاش علمية بعنوان "أسماء المناطق في إقليم سدير – دراسة لغوية جغرافية " ، و التى أعدها و قدمها كلا من د.خالد العمر و د.الصادق يحيى ، مركزين في عرضهم على تأثير و تأثر علم اللغة بالأسماء بصفة عامة ، و أسماء المناطق بمنطقة سدير بصفة خاصة ، حيث شمل العرض على تأصيل لأسماء عدد من المناطق منها : المجمعة ، وجلاجل ، و تمير . يذكر أن سعادة عميد الكلية د.عبد الله بن أحمد الدهش افتتح حلقة النقاش بكلمة أكد فيها على أهمية و ضرورة استمرار مثل هذه اللقاءات الأكاديمية التي تحفز و تحسن من البحث العلمي. و من الجدير بالذكر أن سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا و البحث العلمي د.عثمان بن عبد الله الصالح في تقديمه لحلقة النقاش العلمي ركز على دور هذه اللقاءات في نقل الخبرات الأكاديمية و البحثية بين هيئة التدريس . و بعد انتهاء عرض الحلقة العلمية التي ادراها الأستاذ محمود الشريف، استقبل معدي و مقدمي الحلقة مداخلات أعضاء هيئة التدريس ، و جرى النقاش حولها.

لتحميل هذا الملف بصيغة وورد غو PDF

السبت, 04/أبريل/2015