مركز الابتكار والأفكار الطلابية المتميزة

أقامت وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح يوم الأربعاء الموافق 9/6/ 1435هـ  برنامجاً تعريفياً عن "مركز الابتكار والأفكار الطلابية المتميزة"  التابع لوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة المجمعة، حيث قدم سعادة مدير مركز الابتكار والأفكار الدكتور/ بخيت الرشيدي بمقر كلية رماح محاضرة قيمة بعنوان "دور مركز الابتكار والأفكار الطلابية المتميزة بدعم مشروعك الابتكاري".

القيت المحاضرة على قسم الطلاب والطالبات بحضور أعضاء هيئة التدريس. وقد تناولت المحاضرة التعريف بمركز الابتكار والأفكار الطلابية بالجامعة ودوره، ومعني الابتكار وطرح أمثله  واقعية غيرت وطورت في أداء كثير من المؤسسات بناء على أفكار وليدة نتيجة ظروف ملحة أو أطروحات بسيطة وترجمت الي مشاريع عملاقة . كما تناولت كيفية ترجمة الافكار الى مشروع يمكن الاستفادة منه، سواء لصاحب الفكرة – سواء كان طالبا أو عضو هيئة تدريس- ودور المركز في تسجيل الفكرة وكذلك التواصل مع صاحب الفكرة والجهة التي تقدم الدعم للمشروع. وفي نهاية البرنامج قدم سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور/ صالح بن عبدالله الصياح شكره وتقديره ومنسوبي الكلية لسعادة مدير مركز الابتكار والأفكار الدكتور/ بخيت الرشيدي وفريق العمل المصاحب له. ويأتي هذا البرنامج من ضمن برامج وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بالكلية -والتي تم إ نشاؤها حديثاً- لتعريف أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات بالإمكانيات الكبيرة والمتميزة التي تملكها جامعة المجمعة.

الجمعة, 20/فبراير/2015