كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح تقيم برنامجاً للإرشاد الأكاديمي للطلاب في الأسبوع الأول من الفصل الدراسي الثاني من العام 1437هـ‎

نظمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح في الأسبوع الأول من الفصل الدراسي الثاني من العام 1437هـ، برنامجا للإرشاد الأكاديمي للطلاب، بإشراف عدداَ من أعضاء هيئة التدريس لكل قسم بالكلية وتمثل في الآتي:

استقبال الطلاب المستجدين وتزويدهم بالمعلومات الضرورية عن المرحلة الجامعية، ونظام الدراسة. وتعريف الطلاب بأهمية الرجوع إلى لوائح الجامعة أثناء مسيرتهم الدراسية وضرورة التواصل مع مرشدهم الأكاديمي.وتعريفهم بالمتطلبات والساعات الدراسية.وتقديم نصائح عامة بكيفية اجتياز المرحلة الجامعية بتفوق.وزرع الطموح وتشجيع الطلاب نحو الإنجاز والتفوق في مسيرته الدراسية.

والإشراف على عملية الحذف والإضافة في البرنامج، وذلك بتوجيه الطالب لتعويض المقرر المحذوف بإضافة مقرر آخر بحسب ما يتوافق مع النظام.

ومناقشة الطالب في أسباب الحذف أو الإضافة، ويتعرف على مبررات ذلك وينصح الطالب بما هو أنفع له.

وتوزيع استمارة الحذف والإضافة على الطلاب الراغبين في ذلك.والتأكد من استيفاء جميع بيانات استمارة الحذف والإضافة.

والتأكد من نظامية عدد ساعات الطالب بعد الحذف والإضافة. واعتماد استمارة الحذف أو الإضافة.

الأربعاء, 20/يناير/2016