كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح تعقد اللقاء التحضيري لبرنامج التوأمة التطويرية

عقدت كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح لقاءها التحضيري لبرنامج التوأمة التطويرية بين كلية رماح وكلية حوطة سدير. وحضر اللقاء سعادة عميد كلية رماح ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام. وحيث أن برنامج التوأمة التطويرية يقوم على فكرة التعاون الأكاديمي بين الكليات والاستفادة من الخبرات المتبادلة فيما بينها من أجل تطوير العمل وتحقيق أعلى درجات الجودة. ومن خلال تطبيقه يمكن الوصول بالكليات إلى مستويات متقاربة في الأداء وجودة المخرج التعليمي.

ويهدف البرنامج:

تطوير العمل الأكاديمي في الكليات وتحقيق التكامل فيما بينها.

الاستفادة من الخبرات التعليمية والعملية والبرامج المنفذة في الكليات.

اكتشاف جوانب القوة والضعف على تحسين الأداء

رفع مستوى العمل الأكاديمي في الكليات إلى درجات متقاربة من الجودة والتميز.

أما في ما يخص الجوانب التطويرية لبرنامج التوأمة بين الكليات:

يركز البرنامج على الاستفادة من برامج الكليات في النواحي التالية منها دعم الطالب والخطط والبرامج والقياس والتقويم والتميز في التعليم وشؤون الخريجين والتخطيط والتطوير والية التنفيذ.

حيث يتولى عميد الكلية الإشراف على المشروع في كليته وحث الجميع على التنفيذ والابتكار والإبداع. وكلاء الشؤون التعليمية في الكليات يتولون تشكيل فريق العمل في كلياتهم تتم بإشراك المشرفين على الوحدات كلاً فيما يخصه. وحيث يتولى وكيل الكلية للشؤون التعليمية التنسيق مع نظيرة في الكلية الأخرى بشأن اللقاءات وأليات العمل والمتابعة عبر الوسائل المتاحة.

الاثنين, 12/أكتوبر/2015