كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح تحتفل باليوم العالمي للغة العربية 1438هـ

بتوجيه من سعادة عميد الكلية/ الدكتور بندر بن عبد العزيز اليحيى، واشراف وكيل الكلية لشؤون الطلاب الدكتور/ عبد الله بن حمد المنصور احتفلت كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح باليوم العالمي للغة العربية 1438 هـ تحت شعار” لغتي هويتي ورمز اعتزازي وذلك من خلال برنامج ارتكز على أربعة محاور:

1.     بث ومضات على أجهزة التلفاز بأروقة الكلية في شكل آيات قرآنيه وأبيات شعرية باللغة العربية على امتداد اسبوع بالإضافة الى لمحة تعريفية باليوم العالمي للغة العربية

2.     اعداد مسابقة بين الطلاب في كتابة أفضل مقال باللغة العربية بعنوان” لغتي هويتي رمز اعتزازي

3.     اقامة محاضرة يوم الخميس 24 / 3 / 1438 هـ لفائدة الطلاب شملت الموضوعات التالية:

أ‌.        أهمية اللغة العربية للدكتور عبد الله بن حمد المنصور (وكيل الكلية لشؤون الطلاب)

ب‌.   اللغة العربية بين الماضي والحاضر للدكتور ماهر إبراهيم بسيوني الإسلامية)

ت‌.   اللغة العربية: مصدر من مصادر استنباط الأحكام الشرعية للدكتور حسن الطاهر

ث‌.   أهمية الخط العربي في العملية التعليمية للدكتور عاطف عبد الباري