دورات تدريبية في مجال ريادة الأعمال ونشر ثقافة العمل الحر لفائدة شباب محافظة رماح

في نطاق مساهمة جامعة المجمعة في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030ـ ومواكبة وتطوير العمل المجتمعي قدمت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والدراسات الانسانية برماح بالتعاون مع معهد ريادة الأعمال بالرياض محاضرة بعنوان: نشر ثقافة العمل الحر، وتطوير مدخلات الكلية; لفائدة طلاب السنة الثالثة ثانوي بمدارس محافظة رماح، والأقاليم المجاورة لها، وذلك يوم الاربعاء 22 / 7 / 1438 هـ. وقد افتتح سعادة عميد الكلية الدكتور/ بندر بن عبد العزيز اليحيى المحاضرة بكلمة بين فيها أهمية العمل الحر، وانشاء المشاريع الريادية كخيار استراتيجي مستقبلي تعول عليه المملكة في بناء اقتصاد ألمعرفة، وتحقيق التنمية الوطنية.

وبحضور سعادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام اغتنم سعادته وجود طلاب (المدارس الثانوية) الذين يمثلون مدخلات الكلية للعام الجامعي القادم، وقدم لهم نشرة تعريفية عن الكلية ومختلف اقسامها، وأهم إنجازاتها، ورؤيتها، ورسالتها، وأهدافها داعيا إيّاهم إلى الاجتهاد في طلب العلم حتى يكونوا طلابا متميزين بعد التحاقهم بالكلية. وحين انتهى سعادته من الإشادة بما يبذله معهد ريادة الأعمال بالرياض من جهود لنشر ثقافة العمل الحر ألقى سعادة الاستاذ عبد الرحمن المقبل مدير فرع هذا المعهد بالرياض كلمة وقدم محاضرة حول نشر ثقافة العمل الحر، وكيفية بناء سلوك إيجابي نحو ممارسته، وقد تخللت المحاضرة مجموعة من الأسئلة والاستفسارات من قبل المشاركين، تركزت حول ما يقدمه هذا المعهد من تدريب، واستشارات، وإرشاد، واحتضان للمشاريع، وتيسير الحصول على تمويلها وتراخيصها. وفي نهاية اللقاء تم توزيع هدايا على طلاب المدارس المشاركين في هذه الدورة وقد تجاوز عددهم مائة طالب، كما تم توزيع مطويات تعرف بالكلية، وما تقدمه من برامج أكاديمية، وأنشطة ثقافية، وعلمية، ومجتمعية.

الاثنين, 24/أبريل/2017