قسم اللغة العربية في كلية التربية بالمجمعة يقيم معرضاً للمقررات الأكاديمية

أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بالمجمعة بالتعاون مع وكالة شؤون الطلاب يوم الأحد الموافق26/3/1438هـ، في الساعة التاسعة صباحاً معرضاً مجسماً للمقررات الأكاديمية تحت عنوان: "اليوم الأكاديمي للغة العربية"، والذي عُقد في قسم اللغة العربية (شطر الطالبات) بالكلية تحت إشراف مسؤولة النشاط الطلابي في القسم د. رجاء شاهين.

وقد تضمن البرنامج عدة أهداف؛ منها: زيادة الوعي الثقافي للمجتمع، والحرص على أهمية القراءة. وقد قامت فكرة تجسيد المقررات على تحديد العصور الأدبية من خلال أهم السمات التي تميز كل عصر في مختلف الأجناس الأدبية.

ففي قسم النحو جسدت الطالبات مقررات النحو وتاريخه ومدارسه، بإشراف أستاذات النحو في القسم، من خلال وسائل تعليمية حديثة. أما في قسم البلاغة فقد جسدت الطالبات المقرر عبر لوحات توضح الفروق بين علوم البلاغة: علم المعاني، وعلم البيان، وعلم البديع، والبلاغة الحديثة من خلال بعض شروح القرآن الكريم. كما شاركت الطالبات ببعض الملصقات الخاصة بمهارات القراءة والكتابة، وتقديم التوزيعات التي تحتوي على قواعد تتعلق بمبادئ القراءة والكتابة.

وقد حظي المعرض الأكاديمي لمقررات قسم اللغة العربية بالحضور، والمناقشات، والتفاعلات الحوارية بين الحضور.

الاثنين, 26/ديسمبر/2016