احتفاء قسم اللغة العربية بكلية التربية في المجمعة باليوم العالمي للغة العربية

أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية بالمجمعة احتفاء باليوم العالمي للغة العربية الذي يوافق الثامن عشر من شهر ديسمبر من كل عام يوم الاثنين الموافق 20/3/1438ه في قاعة الاحتفالات ؛ حيث شرف الحفل سعادة عميد الكلية الدكتور عبد الرحمن بن أحمد السبت، ووكلاء الكلية، وعدد من رؤساء الأقسام، وطلاب الكلية.

وقد ابتدئ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم للطالب محمد عماش المطيري، ثم كلمة عميد الكلية الذي بين أهمية الاحتفاء باللغة العربية، وأن الاحتفاء ينبغي أن يكون على مدار العام، فهي لغة القرآن الذي شرّف العربية وخلّدها وأعلى من شأنها من بين لغات العالم.

ثم ألقى سعادة الدكتور عز الدين الناجح محاضرة عن الأمن اللغوي وأهميته على العربية، بعد ذلك وزّعت أوراق مسابقة على الطلاب الحضور، وتم فرز الإجابات، وتوزيع الجوائز على الفائزين.

وقد شكر عميد الكلية المنظمين على هذا الاحتفاء؛ وعلى رأسهم سعادة رئيس قسم اللغة العربية الدكتور عبد الله الشهري، وسعادة الدكتور مشعل الهرف، وسعادة الدكتور محمد السنيدي، وجميع المشاركين في الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية.

الأربعاء, 21/ديسمبر/2016