أقام قسم الأحياء بجامعة المجمعة برنامج بعنوان غذائي تاجي

أقامت كلية التربية (قسم الأحياء) يوم الخميس الموافق 9/1/1437 هـ برنامج بعنوان (غذائي تاجي ) وذلك بمناسبة اليوم العالمي للغذاء الذي قدم فيه فقرات توعوية شملت الآتي :

1- فيلم كرتوني يحث على تناول الوجبات الصحية ويوضح ضرر الأكلات الخفيفة مثل الحلوى والشيبس .

2- فيديو يوضح الهرم الغذائي وأهمية كل نوع من أنواعه.

3- عرض فيلم قصير لفتاة فقيرة وجائعة تجمع القاذورات وتبيع العلب لتشتري خبزاً لها ولأخيها الصغير مع أنشودة معبرة .

4- أنشودة حرام اللي تسوونه مع عرض صور للإسراف ورمي بقايا الأكل مع صور للفقراء والجائعين.

5- كما تم توزيع ضيافة على الحضور كانت وجبات إفطار شملت خبز بر وعسل وحليب وفاكهة وكذلك للتمر والمكسرات والزبيب الأسود مع العلم ان جميع التوزيعات شملت استكرات توضيحية لأهميتها .

وقد تأثر الحضور بالفيديوهات التي تم عرضها وألقت الطالبة أسماء المطيري من قسم التربية الخاصة خطاباً توجيهياً للطالبات تحث فيه على استشعار النعم التي ننعم بها .

ويهدف برنامجنا إلى التوعية بأهمية الغذاء وكذلك حفظ النعمة وعدم الإسراف واستشعار الفقراء والمساكين في كل مكان وإطعامهم .

2- فيديو يوضح الهرم الغذائي وأهمية كل نوع من أنواعه.

مسؤولة النشاط الطلابي :

أ.رفعه الموسى