مشاركة قسم اللغة العربية بكلية التربية بالزلفي في : ( ملتقى القراءة في مدينة الغاط )

بسم الله الرحمن الرحيم

حضر عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب من قسم اللغة العربية بكلية التربية بالزلفي    ( ملتقى القراءة ) الذي ينظمه مركز  الرحمانية الثقافي في مدينة الغاط في يوم / الثلاثاء الموافق /  17 / 1 / 1438هـ وشارك الحاضرون من أعضاء القسم في الملتقى بآرائهم وأفكارهم ، وكان موضوع اللقاء :

قراءة في كتاب : كيف تنمي قدراتك على التفكير الإبداع

وقام الدكتور / عادل نصورة محمد التمساحي الأستاذ المشارك في قسم اللغة العربية بكلية التربية بالزلفي بعرض وتقديم وتقييم الكتاب ، ثم بدأت المناقشة وتلقي الآراء والأفكار من الحاضرين .   وانتهى اللقاء بالإشادة من الحاضرين في مركز الرحمانية بالموضوع ، والكتاب وصاحبه .

ودارت محاور الندوة حول الموضوعات الآتية : ـ

1- ما يحمد للكتاب ومترجمه ، وما يؤخذ عليهما .

2- الأفكار المبدعة ليست ومضات سريعة بل تحتاج إلى جهد وصبر .

3- لا تخشى الفشل ، بل عليك المحاولة والصبر وتحمل الصعاب حتى تصل إلى غايتك .

4- لابد من الانطلاق في التفكير ، والجرأة في استخراج الأفكار وعرضها .

الخميس, 20/أكتوبر/2016