كيف تبدع في اختبار كفايات

استمرارا للجهود التي تقوم بها وكالة كلية التربية بالزلفي لشؤون الطلاب للنهوض بمستوى طلابها وتزويدهم بكل ما يؤهلهم للتقدم داخل المجتمع، أقامت وكالة الكلية لشؤون الطلاب ممثلة بوحدة الخريجين دورة تثقيفية للطلبة الخريجين والمتوقع تخرجهم  بعنوان: كيف تبدع في اختبار كفايات وقد أقيمت الدورة يوم الاثنين  الموافق 9/3/1439هـ  بصالة الأنشطة الطلابية شمال غرب مجمع الكليات، قدمها الأستاذ: خالد بن عبد المحسن الطريقي المستشار التعليمي بتعليم الزلفي، والمستشار بالمركز الوطني للقياس بالإضافة إلى المشاركين في الدورة من الخريجين والمتوقع تخرجهم والذين بلغ عددهم  حوالي 50 مشاركا، وفي بداية الدورة ألقى د. صالح السعود  كلمة رحب فيها بالمدرب  كما رحب بالمشاركين في الدورة وحثهم على الاهتمام والاستفادة من الخبرات العلمية التي سيقدمها لهم المدرب مؤكدا على الاهتمام الذي توليه كلية التربية بالزلفي لتزويد أبنائها الطلبة بكل المهارات والإمكانات التي تؤهلهم لدخول معترك الحياة العملية، وأكد على أن وحدة الخريجين لن تدخر جهدا في تقديم الدعم وتوفير الإمكانات للطلاب الخريجين والمتوقع تخرجهم، وحث الطلاب على المشاركة بفاعلية في الدورة للحصول على أكبر قدر من الاستفادة والمعرفة العلمية، ثم قام المدرب بتقديم محتوى الدورة وأهدافها، وكانت كما يلى:

1- ماذا تفعل قبل الاختبار.

2- شرح محتوى الاختبار.

3-ما الفرق بين الاختبار العام والتخصص؟

4- زمن الاختبار.

5- طريقة الأسئلة.

6- اجتياز الاختبار.

7- شرح خدمات دعم المستفيدين.

8- معايير اختبار المعلمين والمعلمات.

9- نماذج من الاختبار.

و في الختام تم شكر المدرب وتقديم درع له والتقاط الصور التذكارية.

الاثنين, 18/ديسمبر/2017