"كيف أكتب سيرتيCV؟؟" دورة تدريبية للطالبات

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بأقسام الطالبات بالتعاون مع قسم العلوم التربوية دورة تدريبية للطالبات بعنوان:   "كيف أكتب سيرتيCV؟؟"  حيث أعد البرنامج وقدمة أ. منال الحجي ، وقد تضمنت الأهداف التالية:

التعرّف على مفهوم السيرة الذاتية.

الوصول إلى أسباب الاهتمام بالسيرة الذاتية.

التمييز بين أنواع السيّر الذاتية.

توضيح محتويات السيرة الذاتية.

كتابة سيرة ذاتية بطريقة علمية.

كما تضمنت الدورةأيضا على عدة محاور أساسية كانت كالتالي:

مفهوم السيرة الذاتية.

أهمية السيرة الذاتية.

أنواع السيّر الذاتية.

محتويات السيرة الذاتية

تجنب الأخطاء الشائعة في كتابة السيرة الذاتية.

طريقة كتابة السيرة الذاتية.

فالكثير منا يتطلع إلى أن يقوم بإعداد سيرة ذاتية احترافية ومتميزة، فالسيرة الذاتية هي جواز السفر للنجاح المستقبلي وهي ليست أي معلومات تكتبها بطريقة عشوائية ولكن يجب أن تتبع الأسلوب المناسب والصحيح كي تستطيع أن تجذب أصحاب الوظائف وتحقق الهدف المنشود من خلالها.

والمقصود بالسيرة الذاتية هي عرض الخطوط العريضة لحياتك ودراساتك ومجال خبراتك حيث أنها تعتبر وثيقة للتسويق التي تسوق بها نفسك وقدراتك ومؤهلاتك وخبراتك لأرباب العمل في شكل منسق ومنظم بطريقة تبرز أهم مميزاتك التي تجعلهم يختارونك من بين العديد من المقدمين لشغل وظائفهم.

الاثنين, 04/ديسمبر/2017