كلية التربية بالزلفي تنفذ دورة مكثفة للتوعية بوسائل الأمن والسلامة

إنفاذاً لتوجيهات معالي مدير الجامعة بأن تقوم الكليات بتوعية منسوبيها فيما يتعلق بوسائل الأمن والسلامة حماية للأرواح والممتلكات بعد حفظ الله تعالى ، نفذت كلية التربية بالزلفي على مسرح مجمع الكليات بالزلفي دورة مكثفة للتوعية بوسائل الأمن والسلامة بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني بمحافظة الزلفي ، وذلك لجميع منسوبي الكلية أعضاء وموظفين وطلبة ( من الجنسين ) ، ، وقد تولى تنفيذ الدورة الرائد سليمان الخمشي مدير شعبة السلامة بإدارة الدفاع المدني بالزلفي ، حيث قدم شرحًا وافياً عن كافة المخاطر التي قد تواجه الفرد في حياته وفي الكليات ، وركز على مخاطر الكهرباء وسوء استخدام الأجهزة وأبرز الأخطاء التي يقع بها البعض عند التعامل مع الحرائق في حال حدوثها لاسمح الله،  مستعيناً ببعض الوسائل الحية، ومورداً إحصائيات رسمية لحوادث الدفاع المدني السنوية ، واستشهد ببعض الحوادث التي وقعت سواءً في المحافظة أو خارجها . كما تطرق إلى وسائل السلامة وأنواعها وكيفية عملها والاستفادة منها في تقليل ومكافحة المخاطر خاصة الحرائق . ثم تحدث عن خطط الإخلاء في المجمعات التعليمية.

وفي نهاية اللقاء قدم سعادة عميد الكلية الدكتور عبدالله السويكت درعاً تكريميًا للرائد سليمان الخمشي متضمنا شكر الكلية لإدارة الدفاع المدني بالزلفي على تعاونها الدائم مع الكلية واستجابتهم لدعوتها .

الأحد, 28/يونيو/2020