قسم الدراسات بكلية التربية بالزلفي يقيم دورة في استخدام الموسوعة الشاملة لخدمة القرآن

بالتعاون مع قسم الدراسات الإسلامية وضمن سلسلة الدورات التدريبية التي يقيمها مكتب (تبيان) فرع جامعة المجمعة بكلية التربية بالزلفي، أقيم لقاءٌ علميٌ تحت عنوان:

استخدام الموسوعة الشاملة في خدمة القرآن وعلومه

قدمها أستاذ الفقه وأصوله المساعد في قسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالزلفي الدكتور/ محيي الدين أبو الهول.

وقد حضر اللقاء وأثراه ثلة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في شتى التخصصات الشرعية.

تناول الدكتور محيي في هذه الدورة مراحل تطور خدمات الموسوعة الشاملة، وأثرها في البحث والدراسة؛ مبيناً بعض أسرارها وفنون طياتها، وما حوته من خدمات وتسهيلات لطالب العلم؛ إنْ للبحث والتنقيب أو للدراسة والتعلم والتعليم، وكيفية الوصول للمعلومة وحفظها بأسهل الطرق وأيسر الجهد وأدق النتائج.

وقد استعرض المحاضر أمثلة لطرائق البحث الصحيح وكيفية الحفظ والفهرسة والتصدير والترتيب والإخراج المتقن للمعلومة.

وقد نال العرض إعجاب الحاضرين المختصين، وأثروا اللقاء، وأثنوا على ما طرح في الدورة، وشكروا للجمعية هذه اللقاءات، آملين الاستمرار والتقدم، وأوصوا بمواصلة عرض مثل هذه الدورات خدمة لكتاب الله.

ثم في ختام الدورة شكر الدكتور راشد الثنيان مدير فرع الجمعية بجامعة المجمعة مقدم الدورة وسلمه شهادة شكر وتقدير، وشكر للحضور حضورهم ومشاركتهم ثم سلموا شهادات الحضور، وودعهم إلى لقاءات قريبة بإذن الله في خدمة القرآن الكريم وعلومه.

استخدام الموسوعة الشاملة في خدمة القرآن وعلومه

وقد حضر اللقاء وأثراه ثلة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في شتى التخصصات الشرعية.

ثم في ختام الدورة شكر الدكتور راشد الثنيان مدير فرع الجمعية بجامعة المجمعة مقدم الدورة وسلمه شهادة شكر وتقدير، وشكر للحضور حضورهم ومشاركتهم ثم سلموا شهادات الحضور، وودعهم إلى لقاءات قريبة بإذن الله في خدمة القرآن وعلومة

.

الاثنين, 13/أبريل/2015