تصميم وإنتاج الاختبارات الإلكترونية في نظام إدارة التعلم الإلكتروني ( D 2 L)

برعاية وكالة الكلية للشؤون التعليمية ، وفي إطار تفعيل نظام التعليم الإلكتروني ؛ أقامت وحدة التعليم الإلكتروني بالتعاون مع قسم العلوم التربوية دورة تدريبية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس بعنوان : " تصميم وإنتاج الاختبارات الإلكترونية في نظام إدارة التعلم الإلكتروني "  قدمها سعادة الدكتـــور / طـــه يونـــس أبــو ريـــة الأستاذ المساعد بقسم العلوم التربوية  في قاعة التعليم الإلكتروني ، وقد استهل الدورة بشرح موجز لنظام المقرر الإلكتروني ، ثم تحدث بالتفصيل عن نظام الاختبار الإلكتروني ، مبينا إيجابياته وسلبياته ، كما قدم  شرحا وافيا لعدد من آليات الاختبار الإلكتروني ، منها : طريقة إعداد الاختبار الإلكتروني متضمنا صيغا متنوعة من الأسئلة : ( صواب أو خطأ - رتّب المراحل – صل بالإجابة الصحيحة – أكمل – إجابة قصيرة  – اختيار من متعدد .... إلخ ) ، وطريقة معاينة الاختبار الإلكتروني قبل تطبيقه ، وطريقة تنشيط الاختبار ليتمكن الطالب من التفاعل معه ، وآلية وضع علامات على مفردات الاختبار الإلكتروني  .

الأحد, 28/يونيو/2020