ورشة عمل (عن بعد) بعنوان: الوصول لمصادر المعرفة عبر بوابة MuFind

أقامت عمادة شؤون المكتبات ورشة عمل (عن بعد ) بعنوان: الوصول لمصادر المعرفة (عن بعد) عبر بوابة البحث الموحد MuFind ،  وتعتبر بوابة البحث الموحد MuFind الأولى من نوعها بين الجامعات السعودية تجمع بين فهرس مكتبات الجامعة ومصادر المعلومات الرقمية في بوابة واحدة من خلال الدخول الموحد. وتتيح البوابة للمستفيد إمكانية الوصول لمصادر المعلومات من خلال تصفح أكثر من ٢٠٠ مصدر للمعلومات الإلكترونية وما يزيد عن ٨٠٠ مليون مادة علمية متنوعة بين كتب ومقالات ومجلات إلكترونية وكتب سمعية وغيرها من مصادر المعرفة المتاحة عن بعد. حيث تطرقت ورشة العمل في البداية إلى كيفية البحث والوصول لمصادر المعرفة المختلفة لاسيما وأنها تخدم الباحثين والطلبة وأيضاً من يرغب في ملئ وقته بقراءة أنواع مختلفة من الكتب الإلكترونية المتاحة. من جانب آخر تم عرض خصائص ومميزات بوابة البحث الموحد وهي: بوابة واحدة للدخول الموحد لمصادر المعلومات المتاحة بمكتبات الجامعة، البحث في فهرس مكتبات الجامعة ومصادر المعلومات الرقمية المتاحة، الفهرس الاجتماعي المتاح على الإنترنت، مشاركة المستخدم في صناعة واثراء المحتوى المعرفي، دعم كافة أنواع البحث في مصادر المعلومات، دعم الباحث بأدوات البحث الذكية.
الجدير بالذكر أن ورشة العمل شهدت حضور مميز من المشاركين والمشاركات من أعضاء هيئة التدريس وطلبة البكاوريوس والماجسيتر والموظفين. وينكن الدخول للبىابة عن طريق الرابط التالي :
MuFind.mu.edu.sa

الأحد, 28/يونيو/2020