العمادة تقيم برنامجاً تطبيقياً لطلاب الجامعة في مكتبة مجمع الكليات بالزلفي

في ظل توجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، بأهمية المصادر العلمية الموثوقة، والاستفادة من محتويات المكتبة الجامعية، وبمتابعة حثيثة من سعادة عميد شؤون المكتبات الدكتور عبدالعزيز بن ابراهيم العمران  أقامت عمادة شؤون المكتبات برنامجاً تطبيقاً بعنوان "تطبيقات البحث العلمي في المكتبة الجامعية".

وقد نفذ البرنامج سعادة  الدكتور عبدالله عواد الحربي ، وذلك باصطحاب بعض الطلاب إلى مكتبة المبنى الجامعي بمحافظة الزلفي وذلك لتعريفهم على كيفية الرجوع للمصادر العلمية والمؤلفات وتوثيقها، كما تم اطلاعهم على غرفة الإنترنت، وعلى التجهيزات الحاسوبية المتوافرة، وتم تطبيق البرنامج عملياً، باستخدام أجهزة الحاسب الآلي للبحث عن مصادر المعلومات والبيانات، وكيفية استخدام الشبكات العلمية، ومنها المكتبة الرقمية السعودية https://sdl.edu.sa .

زمن البرنامج:

اليوم

التاريخ

المكان

9/3/1438

مكتبة مجمع الكليات  بالزلفي

16/3/1438

23/3/1438

ويهدف البرنامج اطلاع طلاب الجامعة بمصادر المعلومات المتوافرة في المكتبة الجامعية، وأيضا كيفية استخدام الحاسب الآلي المتوافر في المكتبة الجامعية في البحث عن البيانات أو المعلومات، ومعرفة طرائق التوثيق العلمي.

مع العلم أن جامعة المجمعة عملت على إنشاء المكتبات الجامعية خدمة لطلاب الجامعة، وتوفير كافة التجهيزات، فهي تضم  بين جنباتها التجهيزات المادية والبرامجية الملائمة لخدمة مرتادي المكتبة، حيث يتوفر بالمكتبة أثاث حديث من ارفف للكتب وطاولات للقراءة وخلوات انترنت وخلوات للقراءة، وتتاح فهارسها من خلال نظام كوها لإدارة المكتبات وتوفر بوابات الحماية للكتب من الاستخدام غير المصرح به.

الاثنين, 16/يناير/2017