نادي المسؤولية الاجتماعية يقيم دورة صناعة النجاح في حياة الممارس الصحي

أقام نادي المسؤولية الاجتماعية بعمادة شؤون الطلاب ندوة بعنوان (صناعة النجاح  في حياة الممارس الصحي) قدمها الدكتور خالد عبدالمجيد شحات – أستاذ مشارك بجامعة طيبة ومدير عام بالأكاديمية الطبية الافتراضية ضيفا على مسرح المدينة الجامعية بالمجمعة استمرت قرابة الست ساعات كانت مليئة بالمتعة والفائدة. وقد كانت محاور الندوة عن النجاح على مستوى الحياة الأكاديمية والمهنية حيث ناقش خلالها تعريف الحياة المهنية وكيفية التخطيط لها منذ أول سنة من سنوات الطب بالإضافة إلى الحديث عن الخطط المناسبة لكل مرحلة أكاديمية وآليات المذاكرة ومن ثم تحدث عن التخصصات الطبية وكيفية اختيارها بالإضافة إلى العمل في المجالات التطوعية داخليا وخارجيا وأخيرا القيادة والمشاريع وكيفية استمراريتها ونجاحها أما في الجزء الثاني فقد أورد الدكتور كماً هائلاً من  المهارات المهمة التي لابد أن يكتسبها الممارس الصحي منها: التكيف مع الضغوط الدراسية وإيجاد الحلول وكيفية اكتساب مهارة التركيز وإدارة الوقت بالإضافة إلى الموازنة بين الدراسة والحياة الاجتماعية ومهارات التواصل مع الفريق الطبي وكذلك المرضى، كما ذكر الدكتور بعض من تجاربه الحياتية إلى جانب بعض القصص الواقعية عن العقبات التي قد تواجه طالب الطب. ومن جانب آخر أشاد وكيل العمادة للأنشطة الطلابية أ. فهد الرشيدي بجهود نادي المسؤولية الاجتماعية وبما يقدمه من برامج وحملات تطوعية تخدم طلاب الجامعة والمجتمع , كما قدم شكره الجزيل للدكتور خالد شحات على ما قدم من مادة علمية متميزة . كما أكد الاستاذ الرشيدي حرص عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبدالله القميزي ومتابعته المستمرة لبرامج وأنشطة العمادة وكذلك على طرح العديد من البرامج النوعية التي تصقل مهارات ومواهب طلبة الجامعة .

الأحد, 30/أكتوبر/2016